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Ein irrer 2018er Wein-Wert

Ludwig II. muss neben Chateau Versailles offensichtlich CHATEAU FONPLEGADE als architektonische Referenz gesehen haben, Herrenchiemsee wurde nur 20 Jahre nach CHATEAU FONPLEGADE erbaut. CHATEAU FONPLEGADE nämlich, im Jahr 1852 vom legendären Weinhänlder Jean Pierre Beylot erbaut, ist eines der aristokratischsten Chateaux in ganz St. Emilion. Ein beeindruckender Bau, der partiell durchaus Parallelen zum Spiegelsaal auf Herrenchiemsee zeigt. Der wesentliche Unterschied jedoch, die Weine auf CHATEAU FONPLEGADE sind von deutlich besserer Qualität und das Chateau wurde komplett fertiggestellt.

18 Hektar stehen auf CHATEAU FONPLEGADE unter Reben, aufgeteilt in sage und schreibe 27 Einzelparzellen. Bereits seit 2013 ist das Weingut zu 100% biodynamisch zertifiziert, Stephane Derenoncourt und Michel Rolland arbeiten beratend Hand in Hand, die Nachbarschaft nennt sich Chateau Canon la Gaffeliere, Chateau Ausone, Chateau Berliquet, Chateau Belair Monange, die Rahmenbedingungnen könnten somit besser nicht sein. So sah es in weiser Voraussicht offensichtlich auch das Ehepaar DENISE und STEPHEN ADAMS, die das Weingut im Jahr 2004 der Familie Moueix (Petrus) abkaufte, heute undenkbar. Erhebliche Investitionen flossen seitdem in das Weingut, die Keller und die Rebanlagen. Und was mittlerweile das Weingut an Wein-Qualität verlässt ist in St. Emilion ganz vorne dabei, und dies zu Preisen, die die Nachbarn für ihre Zweitweine aufrufen. Das Rezept ist klassisch, 90% Merlot, 10% Cabernet Franc, 16-20 Monate Ausbau in 60% neuem französischem Holz, 30% in einjährigem Holz und 10% in Betoneiern.
Und das Resultat ist ein 36,90 Euro Preis-/Leistungshammer, der unglaublich viel Trinkspaß offeriert. Wir hatten über 3 Wochen mehrmals Gelegenheit CHATEAU FONPLEGADE zu verkosten, das ist ein Wein, der auf jede Einkaufsliste muß: „Saftig, präzise, reif, komplex und fokussiert, eine Wein, mit allen Attributen ausgestattet, die man in einem großen St. Emilion sucht.“

STEPHEN ADAMS: “We received our organic farming certification in 2013, after a rigorous three-year evaluation process, and the result inspired us to seek biodynamic certification. With the guidance of our esteemed consultant Corinne Comme, we are taking our farming practices to the highest level. By practicing biodiversity on our estate and taking a holistic approach to farming, we are working together to elevate the quality of our wines to its greatest heights. To this end, our estate provides a hospitable home not only to grapevines, but to sheep, chickens and honey bees.”



Gehen Sie hier unbedingt in Großflaschen. Eine 3er Magnumkiste kostet sie lediglich 232,50 Euro, die 6er Einheit 457,80 Euro! Vergessen Sie nicht: Sie haben nur noch wenige Wochen Zeit, Ihre Sonderabfüllungen abzugeben.

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UNGER WEINE - DER KELLER
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