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Chateau Margaux
Chateau Pichon Longueville Baron
Chateau La Mission Haut Brion
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Chateau Marquis d´Alesme Becker - Margaux
15 Hektar Weinberge gehören zu diesem traumhaft schönen Anwesen. Das Besondere an ihnen ist, dass sie drei ganz unterschiedliche Böden und Terroirs bieten. Dementsprechend sind sie auch mit unterschiedlichen Rebsorten bepflanzt. Direkt neben dem Château liegt ein Weinberg, dessen Untergrund aus Feuerstein, Kies und etwas Ton besteht. Dort wächst ausschließlich Merlot. Eine weitere Parzelle hat einen Boden nur aus Feuerstein und Kies, dort wächst mehrheitlich Cabernet Sauvignon. Aus diesen beiden Weinbergen kommen die Trauben für den Erstwein. Alle anderen Lagen sind hauptsächlich mit noch jungen Rebstöcken bepflanzt und ergeben das Material für den Zweitwein. Einige Jahrzehnte war der Betrieb im Besitz der Familie Zuger, die ihn 2006 aber an Hubert Perrodo verkaufte. Dieser investierte kräftig und 2015 waren die Arbeiten abgeschlossen. Architekt war Fabien Pedelaborde, der auch schon auf anderen Châteaus arbeitete. Das neue Innendesign von Château Marquis d’Alesme Becker ist eine Mischung aus chinesischen und französischen Elementen - die Managerin und Tochter von Perrodo hat eine chinesische Mutter. Der Wein reift für 18 Monate in Barriques, 60% davon werden Jahr für Jahr erneuert.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Marquis d´Alesme Becker, 7 rue de la Trémoille, 33460 Margaux, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Marquis d´Alesme Becker, 7 rue de la Trémoille, 33460 Margaux, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 261,30 €
(58,07 €/l)
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2018 0.750 l 12er 514,80 €
(57,20 €/l)
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Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 275,40 €
(61,20 €/l)
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  2018 0.375 l 24er 536,40 €
(59,60 €/l)
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2018 1.500 l 3er 268,50 €
(59,67 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 529,80 €
(58,87 €/l)
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2018 3.000 l 1er 211,60 €
(70,53 €/l)
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2018 6.000 l 1er 398,20 €
(66,37 €/l)
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Wir mussten die Flaschen, bzw. das Etikett mehrmals ansehen um sicher zu gehen, das wir auch vom richtigen Wein sprechen. Das, was wir hier verkosteten, haben wir auf diesem Weingut noch nie, und in Margaux im Jahrgang 2018 nur auf wenig anderen Weingütern im Glas gehabt und wenn, dann zu einem völlig anderen Kurs. Das Gut gehörte einmal zu Chateau Malescot St. Exupery, ging dann im Jahr 2006 in neue Hände über und seit 2015 ist dieses Chateau auf unglaublichem Erfolgskurs. Ein super Margaux!

94-96 THE WINEADVOCATE: "The 2018 Marquis d´Alesme Becker is from the lieu-dit Les Terrasses de Margaux. The blend is 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc, and it has 14.5% alcohol. It is to be aged 18 months in 65% new and 35% two-year-old barrels. Deep purple-black in color, it leaps from the glass with bold, expressive black cherries, warm plums, crème de cassis and red roses scents with touches of baking spices, potpourri and fragrant earth. Full-bodied, rich and opulent, it completely fills the palate with hedonic black fruit preserves and spices, framed by firm, velvety tannins and finishing with fantastic length."

92 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Kirschfrucht, ein Hauch von Kräuterwürze, dunkle Waldbeeren, zart nach Orangenzesten. Saftig, angenehme Fruchtsüße im Kern, präsente Tannine, die etwas spröde wirken, mittlere Länge, bietet unkompliziertes Trinkvergnügen."

18,5 WEINWISSER: "Extrem dunkles Purpur mit schwarzer Mitte und violettem Rand. Konzentriertes Bouquet mit einer Breitseite Cassis und Wildkirschen. Im zweiten Ansatz Lakritze und heller Tabak. Am stoffigen Gaumen mit seidiger Textur, kräftigem Körper und sehr verlangenden Tanninen, leicht aufrauend. Im aromatischen, langanhaltenden Finale getrocknete schwarze Beeren und Holundersaft. Grossartig wie noch nie zuvor, mit klarer Tendenz nach oben."

93-96 WINESPECTATOR: "Plush and enticing, with a caressing feel to the layers of blueberry, raspberry and blackberry puree flavors. Light black tea and mesquite accents add cut and range on the finish. Long and gorgeous.—J.M."

94 DECANTER: "Good stuff from winemaker Marjolaine de Coninck: there´s a creamy sweetness through the palate, with patisserie notes joining the dark fruit impact of the Cabernet. It´s well balanced and rich, with tannins that build fairly rapidly from the mid-palate onwards - you can feel their impact but they support rather than crush. Fermentation temperature was kept to 26°C to ensure gentle extraction, nicely combining the clear pleasure of this wine with a sense of elegance. 3.65pH. 65% new oak. Harvested 25 September to 12 October. 5% Petit Verdot completes the blend."

94-95 JAMES SUCKLING: "This is a wonderful wine with dark berries, wet earth and dark tea. Full body, firm and striking tannins and a long, flavorful finish."

92-95 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Marquis d´Alesme is gorgeous. In 2018 Marquis d´Alesme is far more aromatically complex and more nuanced than it has been in the recent past. Sweet floral, savory and spice add striking layers of dimension. The fruit is especially vibrant, with none of the overextracted notes or heaviness that plagued some recent vintages. The 2018 is really impressive. The blend is 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc. I can´t wait to taste it from bottle."

17 VINUM: "Zurückhaltend, wuchtig, vollmundig, saftig, mit Rasse und Frische, hervorragend
gemacht."

95 THE WINE CELLAR INSIDER: "With a touch of smoke, earth, red fruits, violets and espresso, this wine is rich, polished and loaded with ripe, juicy, sweet vibrant fruits. The wine was made from blending 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 5% Cabernet Franc, reaching 14.5% alcohol. Talk about a home run, this is one of the most improved estates in the Margaux appellation and it still sells for a song!"

95-97 JEB DUNNUCK: "Under the helm of Marjolaine de Coninck and consultant Michel Rolland, this estate has been on fire, and their 2018 Château Marquis d´Alesme Becker might just be the best yet. Comprised of 55% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, and 5% each of Cabernet Franc and Petit Verdot aging in 65% new oak, this deeply colored Margaux offers a thrilling bouquet of crème de cassis, high-class smoke tobacco, graphite, and earth. Full-bodied, pure, beautifully concentrated, and structured, it has a backward, primordial feel and is going to need a solid 7-8 years of bottle age, but it’s a brilliant Margaux readers should snatch up! Tasted twice."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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2018 Chateau Cos d´Estournel
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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