15 Hektar Weinberge gehören zu diesem traumhaft schönen Anwesen. Das Besondere an ihnen ist, dass sie drei ganz unterschiedliche Böden und Terroirs bieten. Dementsprechend sind sie auch mit unterschiedlichen Rebsorten bepflanzt. Direkt neben dem Château liegt ein Weinberg, dessen Untergrund aus Feuerstein, Kies und etwas Ton besteht. Dort wächst ausschließlich Merlot. Eine weitere Parzelle hat einen Boden nur aus Feuerstein und Kies, dort wächst mehrheitlich Cabernet Sauvignon. Aus diesen beiden Weinbergen kommen die Trauben für den Erstwein. Alle anderen Lagen sind hauptsächlich mit noch jungen Rebstöcken bepflanzt und ergeben das Material für den Zweitwein.
Einige Jahrzehnte war der Betrieb im Besitz der Familie Zuger, die ihn 2006 aber an Hubert Perrodo verkaufte. Dieser investierte kräftig und 2015 waren die Arbeiten abgeschlossen. Architekt war Fabien Pedelaborde, der auch schon auf anderen Châteaus arbeitete. Das neue Innendesign von Château Marquis d’Alesme Becker ist eine Mischung aus chinesischen und französischen Elementen - die Managerin und Tochter von Perrodo hat eine chinesische Mutter.
Der Wein reift für 18 Monate in Barriques, 60% davon werden Jahr für Jahr erneuert.
92-94 THE WINEADVOCATE: "The 2019 Marquis d´Alesme Becker is a blend of 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot and 6% Petit Verdot, harvested from the 26th of September to the 12th of October. It has an alcohol of 14% and is being aged in French oak barrels, 50% new. Very deep purple-black colored, it charges out of the gate with bold notions of baked blackberries, warm cassis and plum preserves plus hints of dried Provence herbs, cracked black pepper, woodsmoke and hoisin. The medium-bodied palate has bags of freshness and a ripe, grainy-textured frame supporting the generous black fruits, finishing long and savory."
94 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische schwarze Kirschen, zarte Gewürznuancen, ein Hauch von Nougat, einladendes Bukett. Saftig, extraktsüß, mittlerer Körper, reife Tannine, zarter Schokoladetouch, bleibt gut haften, stoffiger Speisenbegleiter, sicheres Entwicklungspotenzial, sehr vielversprechend."
18 WEINWISSER: "57?% Cabernet Sauvignon, 37?% Merlot, 6?% Petit Verdot. 50?% neue Barriques, 50?% gebrauchte, einjährige Barriques. Sattes Purpur mit rubinroten Reflexen. Verwobenes Bouquet mit Brombeeren und edler Cassiswürze, dahinter erkalteter Waldfrüchtetee und dominikanischer Tabak. Am fordernden Gaumen mit cremiger Textur, engmaschigem Tanninkorsett und mürbem Extrakt, Rasse wirkt absorbiert, zarte kernige Noten im Untergrund. Im konzentrierten Finale ein Feuerwerk von blauen Beeren, Wacholder und schwarzer Olivenpaste."
94 DECANTER: "I´ve been thoroughly enjoying the work that they are doing at Marquis d´Alesme in recent vintages and this very much continues the success. Sappy, juicy, well defined raspberry and blackberry fruits, concentrated in all the right places, with a saline finish that is both mouthwatering and moreish. Winemaker Marjolaine de Coninck has steered the property through the heat of the summer and got the balance just right. Harvest September 26 to October 12."
93-94 JAMES SUCKLING: "A big, juicy red with lots of blackberry and chocolate character to the fruit, as well as juicy and chewy tannins. It shows plenty of backbone and stuffing."
94-96 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Marquis d´Alesme Becker was picked from 26 September to 12 October and matures in 50% new oak. It has a clean and pure bouquet with blackberry, briary, cedar and subtle floral notes - very Margaux and enticingly understated in style. The palate is medium-bodied with a slightly grainy entry, a very well structured wine with a sappy finish that gets the saliva flowing. Superb." - Neal Martin
92-94 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Marquis d´Alesme is fabulous. Rich, deep and explosive, the 2019 possesses superb depth and impeccable balance. Soaring aromatics make a strong first impression. The wine is every bit as appealing on the palate, with layers of fruit that open up effortlessly. Sweet tobacco, cedar, licorice, grilled herbs and red raspberry fruit come together in this superb Margaux. The 2019 is 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot and 6% Petit Verdot, harvested between September 26 and October 12. Aging is expected to be 18 months in 65% new oak and 35% once-used barrels."
17 VINUM: "Verführerisch fruchtig; geradliniger Ansatz, gut gebaut, Tannin mit Schmelz und Frische, von idealer Länge; stilvoll, von besonderer Eleganz."
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER: "Flowers, tobacco leaf, smoke, licorice, wet earth and fresh red fruits. The wine blends 57% Cabernet Sauvignon, 37% Merlot and 6% Petit Verdot reaching 14% alcohol and is aging in 50% new French oak barrels."
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