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Chateau Branaire Ducru
Chateau Branaire Ducru - Saint Julien
CHATEAU BRANAIRE DUCRU liegt direkt gegenüber, etwas erhöht, von Chateau Beychevelle, mit 50 Hektar unter Reben ist es ein anständig dimensioniertes Weingut, welches im Durchschnitt etwa 20.000 Kisten produziert. 70% Cabernet Sauvignon, 22% Merlot, 5% Cabernet Franc und 3% Petit Verdot bilden die Basis des Erst- und Zweitweines. Ein guter Freund, der unglaublich sympathische und ruhige Patrick Maroteaux erwarb das Gut im Jahre 1988 und investierte Unsummen in Keller und Weinberge. Leider verstarb Patrick im November 2017 viel zu jung nach schwerer Krankheit. Er leitete lange Zeit die UGCB (Union de Grands Crus de Bordeaux) und war sehr eng mit Stephan von Neipperg befreundet. Sein Sohn FRANCOIS XAVIER MAROTEAUX aber hat nunmehr die Familiengeschicke in der Hand und das mit fulminantem Erfolg. Die Familie MAROTEAUX ist nicht vom Schlag der „Mein Auto-mein Haus-mein Boot“ Charaktere. Man tritt sehr ruhig und zurückhaltend auf, ein Grund, warum viele Bordeaux-Liebhaber dieses Chateau einfach (noch) nicht auf dem Schirm haben.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Branaire Ducru, Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Branaire Ducru, Bourdieu, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er ausverkauft
2019 0.750 l 12er ausverkauft
Sonderformate:
2019 0.375 l 12er ausverkauft
  2019 0.375 l 24er ausverkauft
2019 1.500 l 3er ausverkauft
  2019 1.500 l 6er ausverkauft
2019 3.000 l 1er ausverkauft
2019 6.000 l 1er ausverkauft
2019 12.000 l 1er ausverkauft
2019 18.000 l 1er ausverkauft
Haben Sie den Preis gesehen? Das ist der beste und auch günstigste Branaire, den wir seit ganz vielen Jahren in unserer Offerte hatten. Nachkauf in Bordeaux? Vergessen Sie es. 2019 Branaire wurde derart schnell vom Markt absorbiert, das man mit dem Ordern nicht nachkam. Sehen Sie sich einmal diese unglaublich beeindruckenden Bewertungen zu diesem Preis an.

93-95+ THE WINEADVOCATE: "Sporting a deep garnet-purple color, the 2019 Branaire-Ducru starts off a little broody, with woodsmoke and graphite-inspired scents giving way to an emerging core of warm cassis, mulberries and fruitcake plus touches of mocha, rose petals and bouquet garni. Medium-bodied, the palate reveals surprising energy with bags of perfumed black fruits juxtaposed by compelling tension and a fine-grained texture, beautifully supporting the tightly knit layers, finishing on a lingering mineral note. If the bottled wine delivers on this promise, I foresee a wonderfully poised, nuanced Branaire-Ducru of the sophistication and caliber that has not been seen for quite some time. Exciting!"

93 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Frische Kirschen, unterlegt mit Lakritze und Cassis, ein Hauch von Orangenzesten. Saftig, feine rotbeerige Nuancen, mineralisch und frisch, feine Tannine, salziger Touch im Abgang, zitronige, zart blättrige Nuancen im Rückgeschmack, animierender Speisenbegleiter."

17,5+ WEINWISSER: "Sattes Purpurrot mit lila Rand. Filigraner Waldbeerencocktail in der offenen Nase, dahinter erkalteter Hagebuttentee und Fliedernoten. Am druckvollen Gaumen mit mittlerem Körper, stützender Rasse und reifem Tannin, fein mehliger Extrakt. Im aromatischen Finale mit roten Kirschen, Preiselbeersaft und zarter Adstringenz. Kann noch zulegen!"

94-96 WINE ENTHUSIAST: "This is a richly perfumed wine that has bold tannins and dense black fruits. There is a fine line of juicy acidity cutting through all the richness to lend freshness against all the concentration. This is for long-term aging."

93 DECANTER: "Floral-studded nose along with cassis fruits, this is an enjoyable Branaire Ducru that is easy to recommend. Lighter-framed than some in the appellation with its characteristic fine tannins making this a medium-term drinker within the St Julien context. Plenty of juice running through the palate, enjoyable baked earth and menthol notes and a kick of salinity on the finish. A yield of 43hl/ha. 4% Cabernet Franc completes the blend."

95-96 JAMES SUCKLING: "Dark-berry and blue-fruit character to the firm, chewy tannins that are polished and solid. Medium to full body. Wood and walnut undertones now. Impressive."

94-96 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Branaire -Ducru is one instance where I felt that the first two bottles via the UGC shipment were not quite correct, so I requested two more direct from the château. They were different. It has plenty of dark berry fruit on the nose mixed with smoke, tobacco and undergrowth scents - just classic Saint-Julien. The palate is medium-bodied with a tangy saline entry, fresh and defined by the crisp tannins. Whereas the first samples lacked a bit of cohesion, this is more focused and detailed with a seriously impressive classically styled, graphite tinged finish. Result? Best Branaire I´ve tasted in barrel. Kudos to François-Xavier Maroteau and his team." - Neal Martin

94-96 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Branaire-Ducru dazzles from start to finish. All the Brainaire signatures - rose petal, lavender, red and purplish fruit - are present, but they are kicked up a few notches, with all of the radiance of the year on full display. Soft, plush and so alluring, the 2019 Branaire is one sexy wine. Impressive. Tasted two times."

18 VINUM: "Superbe, blumige Aromatik; voller aber auch ungemein saftiger Ansatz, dichte, aber auch elegante Entwicklung, raffiniertes, feinkörniges, ungemein frisches Tannin, grosse Länge, herrlicher Wein, auf der Höhe der besten Jahre."

94-96 THE WINE CELLAR INSIDER: "Tobacco, mocha, cassis, blackberry and flowers are what you initially notice. This is a sensuous, medium/full-bodied, silky, fresh and pure wine exuding sweet, ripe, black plums, juicy blackberry and cassis from start to finish. The lift in the endnote gives you ample time to enjoy all the purity in the fruit, which is just great. Produced from a blend of 56% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 5% Petit Verdot and 4% Cabernet Franc, the wine reached 13.7% alcohol with a pH of 3.65. Harvesting took place September 19 to October 9. The Grand Vin was produced from 55% of the crop."


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