Subskription Bordeaux
BORDEAUX SUBSKRIPTION
  Home | Warenkorb | AGBs | Datenschutz | Impressum
    Suche
 
Appellationen
  Bordeaux

Bordeaux AC

Bordeaux Superieur

Canon Fronsac

Cotes Blaye

Cotes de Bourg

Cotes de Castillon

Cotes de Francs

Fronsac

Graves

Haut Medoc

Lalande de Pomerol

Listrac

Margaux

Medoc

Montagne Saint Emilion

Moulis

Pauillac

Pessac Leognan

Pomerol

Puisseguin Saint Emilion

Saint Emilion

Saint Estephe

Saint Georges Saint Emilion

Saint Julien

Sauternes

Impressionen
Chateau Margaux
Chateau Pichon Longueville Baron
Chateau La Mission Haut Brion
Chateau Branaire Ducru
Chateau La Mission Haut Brion - Graves
La Mission Haut Brion liegt direkt auf der anderen Straßenseite leicht oberhalb von Haut Brion in dem Vorort von Bordeaux Pessac. 1983 wurde es von der Familie Dillon gekauft, den Besitzern von Haut Brion. Die neuen Besitzer renovierten und modernisierten alles von den Weinbergen über den Keller bis bin zum Château. Erst 2007 war die letzte Phase der Arbeiten beendet. Von Anfang an wurden die Weine des früheren Konkurrenten vom Kellerteam von Haut Brion unter der Leitung von Jean Philippe Delmas produziert. Es hat aber keinem der beiden Weine einen Abbruch getan - ganz im Gegenteil. La Mission zählt nicht nur als einer der lagerfähigsten und größten Bordeaux überhaupt. Der gute Ruf von La Mission kommt auch daher, dass es selbst in nicht so guten Jahrgängen äußerst profunde Weine produziert. Die Cuvée besteht je nach Jahrgang aus etwa 45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc. Der Ausbau erfolgt für fast zwei Jahre in stets zu 100% neuen Fässern.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Mission Haut Brion, 67 Rue de Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Mission Haut Brion, 67 Rue de Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 2.013,90 €
(447,53 €/l)
bestellen
2018 0.750 l 12er 4.020,00 €
(446,67 €/l)
bestellen
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 2.021,10 €
(449,13 €/l)
bestellen
  2018 1.500 l 6er 4.035,00 €
(448,33 €/l)
bestellen
2018 3.000 l 1er 1.380,00 €
(460,00 €/l)
bestellen
2018 6.000 l 1er 2.735,00 €
(455,83 €/l)
bestellen
Im Jahrgang 2016 kostete dieser Wein 450 Euro, was durchaus sehr ambitioniert war. Da erscheinen die 335 Euro für den Jahrgang 2018 nahezu günstig. Im Vergleich zum Nachbarn Haut Brion auf der anderen Straßenseite ist das auch so. Wir hatten im vergangenen Jahr bereits angemerkt: „La Mission müsste andererseits angesichts der unglaublichen Qualitäten eigentlich ein Premier Cru sein. In vielen Jahrgängen ist dieser Wein gleichauf mit Haut Brion, in manchen Jahrgängen sogar dem Nachbarn überlegen. Unglaubliches Alterungspotential gepaart mit einer Komplexität, die nur ganz wenige Weine weltweit bieten."

98-100 THE WINEADVOCATE: "The 2018 La Mission Haut-Brion is composed of 53.5% Merlot, 42.9% Cabernet Sauvignon and 3.6% Cabernet Franc, harvested September 10 to October 2. Deep purple-black in color, it slowly unfurls to reveal a beguiling nose of earth and soft-spoken fruit, opening with wild blueberries, wet slate, pencil lead and fresh black cherries giving way to a serious core of blackcurrant cordial, baked plums and wild sage, and then exposing delicate wafts of rose hip tea and candied violets. Full-bodied, the palate is very tightly wound and super intense with amazing restraint and energy focused around very firm, exquisitely fine-grained tannins and seamless freshness, finishing incredibly long and fantastically multilayered. Extraordinary wine."

97 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Reife Beerenfrucht, feiner Feigentouch, ein Hauch von Nougat, einladendes Bukett. Komplex, saftig, reife Herzkirschen, präsente, gut eingebundene Tannine, schokoladiger Nachhall, gut anhaftend, feine Mineralität, zarte Röstaromen im Rückgeschmack, sehr gute Länge."

19,5 WEINWISSER: "19.5/20 2030 – 2048 Notiz, siehe von Chefredakteur Giuseppe Lauria im Kasten (hier einkopiert)
2018 Haut-Brion: 49,4?% Merlot, 11,9?% Cabernet Franc, 38,7?%, 14,6?% Cabernet Sauvignon, Lese zwischen dem 6. September und 2. Oktober. Dichtes, sattes Granat mit nur wenig Rand und violetten Reflexen. Ungemein komplexes, schier tief und weit gestaffeltes Bouquet, als hätte der Wein eine dreidimensionale Ebene: Schwaden von blau- und schwarzbeeriger Frucht, perfekt reife Heidel- und Brombeeren, Cassiswürze und Veilchen ohne Ende, dahinter ein Hauch feinste Vanilleschoten, Graphit und dunkle Schokolade. Am kräftigen und reichhaltigen Gaumen mit saftig-intensiver Attacke, die durchtrainierten Muskeln werden durch eine durchweg seidige Textur und festes Tanningerüst austariert, dessen Qualität zu den besten aller verkosteten Weine -gehört. Perfekt konturiert, sehr vielschichtig, dabei mit klirrender Frische gepaart mit betörendem Fruchtdruck und edler Mineralik ausgestattet. Im aromatischen, langen Finale verführt er mit einer Symbiose aus blauen Beeren, Graphit und salzigen Anklängen. Perfektion pur – dafür kann es nur die Höchstwertung geben! Offenbar hatte man hier wenig Probleme mit Mehltau (GL). 20/20 2030– 2058."

95-97 WINE ENTHUSIAST: "While the wine is certainly structured, it has all the finesse and elegance that is associated with this estate. Beautiful berry flavors are packed with acidity but supported by generous tannins. This is impressive and obviously will age well."

97 DECANTER: "An extremely fine Mission, just beginning to say its piece. It´s dense, gorgeously velvety in texture and bursting with fruit and energy. On the palate you get liquorice and dark chocolate notes, showing clear generosity while easily walking the line of balance. The longer it sits in the glass, the more the minerality takes hold on the mid-palate, doling out its tiny sparks of electricity and holding your attention. The subtle smoke, freshly cut herbs and tight tannins steal up on you, planting their flag in the finish. Harvested 10 September to 2 October, giving a 44hl/ha yield. 1% Petit Verdot completes the blend. IPT 75.8. The 3.76pH is the highest since 1989."

97-98 JAMES SUCKLING: "A tight and linear red with fantastic oyster-shell, iodine and crushed-stone character, complementing the currants and blackberries. Extremely long and fresh."

17.5 VINUM: "Etwas von der Eiche dominiertes Muster; voller Ansatz, voluminös, Klassetannin von grossem Schliff, sehr langes, fruchtig-würziges Finale, der Alkohol ist perfekt eingebunden."

97-99 THE WINE CELLAR INSIDER: "Take all the power La Mission Haut Brion is capable of harnessing, add the elegance, freshness, purity and layers of complexity that come at you in waves and you have an idea of what to expect in your glass. There is purity of the fruit with a natural smoke, tobacco leaf and burning ember profile in every sip. And the finish, it kept going long after the wine left my glass. Made from 57.5% Merlot and 42.5% and reaching 14.4% alcohol with a pH of 3.76, the harvest took place September 19-October 14. The Grand Vin represents 53% of the harvest."

97-99 JEB DUNNUCK: "The 2018 La Mission Haut-Brion checks in as 53.5% Merlot, 42.9% Cabernet Sauvignon, and the rest Cabernet Franc that, like the La Chappelle de la Mission Haut-Brion, was harvested between September 10 and October 2. Straight up awesome notes of black raspberries, smoked earth, melted licorice, and tobacco all emerge from this deeply colored 2018, and it develops a beautiful violet and floral quality with time in the glass. Rich, full-bodied, and concentrated on the palate, with subtle background oak and sweet tannins, it´s one sexy yet also seamless 2018 that does everything right."

La Chapelle Mission Haut Brion - Graves
La Mission Haut Brion liegt direkt auf der anderen Straßenseite leicht oberhalb von Haut Brion in dem Vorort von Bordeaux Pessac. 1983 wurde es von der Familie Dillon gekauft, den Besitzern von Haut Brion. Die neuen Besitzer renovierten und modernisierten alles von den Weinbergen über den Keller bis bin zum Château. Erst 2007 war die letzte Phase der Arbeiten beendet. Von Anfang an wurden die Weine des früheren Konkurrenten vom Kellerteam von Haut Brion unter der Leitung von Jean Philippe Delmas produziert. Es hat aber keinem der beiden Weine einen Abbruch getan - ganz im Gegenteil. La Mission zählt nicht nur als einer der lagerfähigsten und größten Bordeaux überhaupt. Der gute Ruf von La Mission kommt auch daher, dass es selbst in nicht so guten Jahrgängen äußerst profunde Weine produziert. Die Cuvée besteht je nach Jahrgang aus etwa 45% Merlot, 45% Cabernet Sauvignon und 10% Cabernet Franc. Der Ausbau erfolgt für fast zwei Jahre in stets zu 100% neuen Fässern.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Mission Haut Brion, 67 Rue de Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Mission Haut Brion, 67 Rue de Peybouquey, 33400 Talence, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 477,90 €
(106,20 €/l)
bestellen
2018 0.750 l 12er 948,00 €
(105,33 €/l)
bestellen
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 485,10 €
(107,80 €/l)
bestellen
  2018 1.500 l 6er 963,00 €
(107,00 €/l)
bestellen
2018 3.000 l 1er 356,00 €
(118,67 €/l)
bestellen
2018 6.000 l 1er 687,00 €
(114,50 €/l)
bestellen
91-93 THE WINEADVOCATE: "The 2018 La Chapelle de la Mission Haut-Brion is composed of 40.8% Merlot, 51.6% Cabernet Sauvignon and 7.6% Cabernet Franc, harvested September 10 to October 2. Deep garnet-purple colored, it rocks up with ready-for-business scents of baked blueberries, raspberry compote and warm blackcurrants with touches of fungi, yeast extract, menthol and espresso plus a fragrant waft of red roses. Full-bodied, the palate has wonderful freshness lifting the black and red fruit preserves, framed by beautifully rounded tannins and finishing on a savory note."

94 FALSTAFF: " Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarter Wasserrand. Zart kräuterwürzig, feines dunkles Waldbeerkonfit, tabakige Nuancen, zart nach frische Orangenzesten. Mittlerer Körper, frische Kirschen, lebendig strukturiert, gut integrierte Tannine, salzig-zitronig im Nachhall, ein finessenreicher Speisenbegleiter."

18 WEINWISSER: "Sattes Granat mit violettem Rand. Dichtes Waldbeerenbouquet, dahinter feine Cassiswürze und Veilchen. Am kräftigen Gaumen mit edler Textur und straffem Körper. Im gebündelten Finale viel schwarzbeerige Frucht und stützende Mineralik."

92 DECANTER: "Gorgeously finessed blueberries and blackberries are fresh and full of juice. Not for the first time tasting these 2018s, there´s the feeling that this is a 2009 but with a little more freshness. Luxurious and silky, it´s perhaps a little atypical but easy to love. 3.96pH."

93-94 JAMES SUCKLING: "A solid second wine from La Mission with currants, blackberries and hints of fresh tobacco. Oyster shell as well. Full-bodied with firm and chewy yet fine-grained tannins. Driven and long."

92-94 THE WINE CELLAR INSIDER: "The smoke, barbecue, flowers, black cherry and tobacco on the nose is just great. On the palate, the wine is rich, fresh, and loaded with tobacco leaf and sweet, dark red fruits and spice. One of the best vintages for La Chapelle de La Mission Haut Brion. It is difficult to believe that this is a second wine! The blend is 42% Cabernet Sauvignon, 36.5% Merlot and 21.5% Cabernet Franc."

92-94 JEB DUNNUCK: "The 2018 La Chappelle De La Mission Haut-Brion is a beautiful effort that offers terrific class and purity. A blend of 51.6% Cabernet Sauvignon, 40.8% Merlot, and the rest Cabernet Franc harvested between the 10th of September to the 2nd of October, its vivid ruby/purple color is followed by attractive notes of cassis, black raspberries, crushed rocks, white flowers, and spice. Incredibly elegant, silky, and light on its feet, it has fine tannins and is already impossible to resist."


2018 DOMAINE DE CHEVALIER
2018 DOMAINE DE CHEVALIER
2018 CHATEAU D´AIGUILHE
2018 CHATEAU D´AIGUILHE
DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Lynch Bages
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Mouton Rothschild
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Figeac
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Croix Mouton
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Canon
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Cos d´Estournel
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Troplong Mondot
2018 Chateau Montrose
2018 Chateau Montrose
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Grand Puy Lacoste
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau d´ Issan
2018 Chateau Ausone
2018 Chateau Ausone
2018 Lynch Bages
2018 Lynch Bages
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Smit Haut Lafitte
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
2018 Chateau Angelus
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
UNGER WEINE - DER KELLER
UNGER WEINE - DER KELLER
Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
www.ungerweine.de Tel.: +49-8052-95138-0 Fax: +49-8052-95138-28 info@ungerweine.de