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Chateau Bellevue - Saint Emilion
Ein lange versunkenes Chateau in St. Emilion. So schaut es auch nach wie vor noch aus. Bei meinem ersten Besuch auf Chateau Bellevue zusammen mit Stephane Derenoncourt gab es trotz des p otenten fahrbaren Untersatzes bester deutscher Produktion kein Hochkommen. Das hat sich jedoch mittlerweile geändert. Mit dem 2000er gelang hier bereits ein Geniestreich, praktisch "von Null auf Hundert in einem Jahrgang", der Jahrgang 2003 geriet noch besser. Das Potential ist gewaltig, das Chateau liegt oberhalb von Chateau Angelus. Nicolas Thienpoint (Chateau Pavie Macquin) und Stephane Derenoncourt, der Weinguru aus St. Emilion, haben hier das Zepter in der Hand. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc bilden die Cuvee dieses Weins, den man sich merken sollte.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Bellevue, BP 90042, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Bellevue, BP 90042, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 0.750 l 12er momentan nicht verfügbar
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er momentan nicht verfügbar
  2018 0.375 l 24er momentan nicht verfügbar
2018 1.500 l 3er momentan nicht verfügbar
  2018 1.500 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 3.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 6.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 12.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 18.000 l 1er momentan nicht verfügbar
92-94+ THE WINEADVOCATE: "Made of 100% Merlot, the 2018 Bellevue is deep garnet-purple colored and gives up wonderfully expressive scents of baked black cherries, plum preserves and blueberry coulis with hints of mocha, licorice, dried spearmint and chargrill plus a waft of cardamom and Indian spices. Medium to full-bodied with bags of rich, seductive fruit, it is laden with bright earthy sparks and has a soft, plush texture, finishing with fantastic freshness and energy."

93 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, breitere Randaufhellung. Mit feiner Edelholzwürze unterlegte dunkle Beerenfrucht, ein Hauch von Lakritze, mineralischer Touch, einladendes Bukett. Saftig, kraftvoll, süße Brombeeren und Pflaumen, etwas Nougat, feine, runde Tannine, ein stoffiger, etwas feuriger Speisenbegleiter."

18 WEINWISSER: "100?% Merlot. Extrem dunkles Purpur mit violetten Reflexen. Reifes Brombeerbouquet, mit ganz feinen Röstnoten unterlegt, zeigt eine wunderschöne Komplexität. Am stoffigen Gaumen mit reifem Extrakt. Im gebündelten Finale mit frischen Walderdbeeren, hat gute Reserven und ist mit grossartigem Potenzial ausgestattet."

93 DECANTER: "There is clear austerity on the approach, with the fruit pulling inwards through the mid-palate before widening out. It has an impressive texture with fleshy plum and ripe red apple fruit. You can feel the softness of the tannins, gently laying in wait, and this gets pretty big on the juicy, seductive finish, where there´s a ton of liquorice to fall into."

94-95 JAMES SUCKLING: "This is firm and very tight with a ripe and compact tannin backbone to the blue fruit and hot-stone undertones. Medium to full body. Soft and lightly velvety tannins."

90-93 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Bellevue is bold, punchy and super-expressive. In many years, Bellevue can be a bit austere, especially in its tannins, but the 2018 has an extra layer of richness that adds texture and sensuality. Dark plum, blood orange, mint and wild flowers build as this racy, polished Saint-Émilion shows off its considerable sexiness. Tasted two times."

95-97 THE WINE CELLAR INSIDER: "Dark in color, this wine is packed with cashmere textured, black, red, and blue fruits, licorice, cocoa and truffle. Opulent in nature with layers of velvet drenched berries, smoke, spice and chocolate, this is going to need at least 6-8 years or longer to begin expressing itself. Undoubtedly, this is the finest vintage ever produced here. The wine is made from 100% Merlot."

92-94 JEB DUNNUCK: "The 2018 Château Bellevue (100% Merlot) is another smoking good Saint-Émilion in the vintage that has tons of fruit as well as freshness and elegance. Ripe black cherries, cassis, crushed flowers, and spice all emerge from this full-bodied 2018 that shows the sunny style of the vintage, yet stays fresh and vibrant, with good acidity. Drink it on release and over the following 15+ years."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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