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Chateau Pichon Longueville Baron
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Chateau Bouscaut - Graves
Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis zu 65% im finalen Wein Verwendung. Die verbleibenden 35% sind Sauvignon Blanc. Das Gut datiert zurück bis in das 16 Jahrhundert, damals allerdings noch unter anderem Namen. Seit 1929 heißt das Gut Chateau Bouscaut. Nach mehreren Besitzerwechseln gehört das Gut seit 1979 der Familie Lurton, einer alt eingesessenen Bordelaiser Familie. Die Böden auf Chateau Bouscaut sind extrem steinig, mit Sand- und Kalkstein-Einlagerungen. Die Weinproduktion folgt klassischen Methoden, die Rotweine reifen in 50% neuem Holz, die Weißweine in 40% neuem Holz.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 153,06 €
(34,01 €/l)
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2019 0.750 l 12er 298,32 €
(33,15 €/l)
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94 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine reife Pflaumenfrucht, Brombeerkonfit, ein Hauch von Cassis, etwas Nougat und Edelholz sind unterlegt. Komplex, saftig, kraftvolle süße Beerenfrucht, reife Tannine, mineralisch und lange anhaftend, ein stoffiger Speisenwein mit gutem Potenzial."

91-93 WINE ENTHUSIAST: " This is a fruity wine with attractive black currant fruits and a tight layer of acidity. The wine´s tannins and spicy character are already fully integrated, giving fine medium-term aging."

2

93 DECANTER: "Owned by Sophie Lurton and Laurent Cogombles, this is fairly closed on the first nose, and quite different in expression to many this year, no doubt because of the close to 10% of Malbec in the blend. This is very much focusing on spice, uplift and tannic hold, with the cassis and blueberry fruits coming through only from the mid palate onwards, as the wine expands towards the finish. Good quality, bedded down with clear power and intensity."

93-94 JAMES SUCKLING: "Really impressive with blackberry, chocolate and black-olive aromas and flavors. Imposing richness and softness to this with well-defined tannins."

91-93 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Bouscaut is a very dark, ripe wine of tremendous power and intensity. A rush of black cherry, graphite, scorched earth, smoke, licorice, lavender, chocolate and spice builds effortlessly here. Dense and explosive, the 2019 has so much to offer. I especially admire its energy. The 2019 still needs time to come together, but it is already impressive. Tasted two times."

90-92 ANTONIO GALLONI: "
Picked at 43hl/ha between 18 September and 11 October, the 2019 Bouscaut has a focused and delineated bouquet with blackberry, briary and light black olive scents, pretty and refined. The palate is medium-bodied with a lithe, malleable entry matched by a fine thread of acidity. Quite saline in the mouth, it displays moderate weight with a slightly conservative yet classy finish. I insert a question mark since there was noticeable variation between bottles, a couple showing less well than expected." - Neal Martin

16,5 VINUM: "Von umwerfend fruchtiger, samtener, sehr ausgewogener Art, lecker, saftig, im besten Sinn gefällig, tadellos gemacht."

91-94 JEB DUNNUCK: "The 2019 Château Bouscaut is all that and more, with beautiful red and black currant fruit, notes of cedary spice, leather, and flowers, medium to full body, ripe, building tannins, and a great finish. It´s going to need short-term cellaring but will keep for 15-20 years."

Chateau Bouscaut blanc - Graves
Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis zu 65% im finalen Wein Verwendung. Die verbleibenden 35% sind Sauvignon Blanc. Das Gut datiert zurück bis in das 16 Jahrhundert, damals allerdings noch unter anderem Namen. Seit 1929 heißt das Gut Chateau Bouscaut. Nach mehreren Besitzerwechseln gehört das Gut seit 1979 der Familie Lurton, einer alt eingesessenen Bordelaiser Familie. Die Böden auf Chateau Bouscaut sind extrem steinig, mit Sand- und Kalkstein-Einlagerungen. Die Weinproduktion folgt klassischen Methoden, die Rotweine reifen in 50% neuem Holz, die Weißweine in 40% neuem Holz.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 169,44 €
(37,65 €/l)
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2019 0.750 l 12er 331,08 €
(36,79 €/l)
bestellen
90-92 THE WINEADVOCATE: "A blend of 32% Semillon and 68% Sauvignon Blanc, harvested between the 2nd and 17th of September, the 2019 Blanc came in at 42 hectoliters per hectare and 14% alcohol. It soars from the glass with notes of lemon curd, spiced apples and freshly shaved ginger plus hints of lime blossoms, kumquat and white pepper. Medium bodied, the palate has a racy backbone cutting through the intense citrus and apple flavors, finishing with a spicy kick."

94 FALSTAFF: "Helles Grüngelb, Silberreflexe. Intensive weiße Tropenfrucht, exotische Nuancen, floral, zart nach rosa Grapefruit. Saftig, komplex, dezente Fruchtsüße, frischer Säurebogen, zarte Holzwürze, mineralisch, weißer Pfirsich im Nachhall, gute Länge, sicheres Zukunftspotenzial."

17,5 WEINWISSER: "Helles Gelb mit grünen Reflexen. Intensiver Duft nach Grapefruit und Zitronengras, dahinter Schlüsselblumen. Am mittleren Gaumen mit pfeffrigem Extrakt und nerviger Rasse. Im gebündelten Finale Agrumen und Pampelmuse."

93 DECANTER: "Always one of the richer more textured Pessac whites, and it lives up to type in this vintage, given a welcome sense of restraint by savoury citrus freshness through the finish. Accomplished and confident, nectarine and white pear fruits, plenty to love. A yield of 42hl/ha. 40% new oak."

92-93 JAMES SUCKLING: " A creamy-textured white with grapefruit and white-pineapple character. It’s medium-to full-bodied with bright acidity and a flavorful finish."

90-92 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Bouscaut Blanc was picked between 2 and 17 September. The nose demands coaxing and eventually reveals light lemon peel, Nashi pear and waxy notes, though it needs a tad more intensity. The palate is nicely balanced, pretty with orange rind and sour lemon, moderate weight but cohesive on the bitter lemon finish. Good potential. Tasted twice." - Neal Martin

91 THE WINE CELLAR INSIDER: "Lemon wax, honeysuckle and flowers, coupled with ripe, juicy citrus taste, smell and feel fresh and lifted."


2019 CHATEAU LA LAGUNE
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2019 Chateau Beau Site - 17,16 €
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