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Chateau Bouscaut - Graves
Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis zu 65% im finalen Wein Verwendung. Die verbleibenden 35% sind Sauvignon Blanc. Das Gut datiert zurück bis in das 16 Jahrhundert, damals allerdings noch unter anderem Namen. Seit 1929 heißt das Gut Chateau Bouscaut. Nach mehreren Besitzerwechseln gehört das Gut seit 1979 der Familie Lurton, einer alt eingesessenen Bordelaiser Familie. Die Böden auf Chateau Bouscaut sind extrem steinig, mit Sand- und Kalkstein-Einlagerungen. Die Weinproduktion folgt klassischen Methoden, die Rotweine reifen in 50% neuem Holz, die Weißweine in 40% neuem Holz.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
Chateau Bouscaut 2020 0.750 l 6er 156,90 €
(34,87 €/l)
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Chateau Bouscaut 2020 0.750 l 12er 306,00 €
(34,00 €/l)
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90-92 THE WINEADVOCATE: "A blend of 61% Merlot, 33% Cabernet Sauvignon and 6% Malbec, the 2020 Bouscaut has a deep purple-black color and notes of warm cassis, stewed black plums and black cherry pie, followed by hints of tar, licorice and Indian spices. The medium to full-bodied palate is filled with juicy black fruits and ripe, rounded tannins, backed up by a lively backbone, finishing long and spicy."

92-94 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart schokoladig unterlegte schwarze Waldbeeren, reife Herzkirschen, ein Hauch von Edelholz. Gute Komplexität, reife Pflaumen, präsente Tannine, angenehme Säurestruktur, salzige Mineralität im Abgang, gutes Entwicklungspotenzial."

92-94 WINE ENTHUSIAST: "92–94. Barrel Sample. Impressively dense and with ripe black fruits, this is a wine that wants to flaunt its power. Because of the attentive acidity and the freshness of the black plum skin flavors, the wine´s richness is mitigated and balanced. It will need time for maturity."

93 DECANTER: "Plenty of depth and impressive black fruit aromatics. Silky in texture, with fruits that are concentrated and almost dried, some clear fig and almost raisin notes alongside black pepper spice and a nice twist of lime tang on the finish. Clear personality, but lacks some juice through the palate. There is a good sense of pep on the finish though, and it´s clear that the Malbec is playing an oversized role in the blend. 40% new oak. Drinking Window 2027 - 2038"

91-92 JAMES SUCKLING: "Round-tannined sample with plushness and softness and plenty of blueberry and blackberry character. Some pine needle and hints of fresh herbs."

92-94 JEB DUNNUCK: "I loved the 2020 Château Bouscaut. It has an incredible nose of pure cassis and black raspberries interwoven with notes of violets, tobacco, sous bois, and ample spicy background oak. Just a classic Graves on the palate, with medium to full-bodied richness, lots of classic minerality, scorched earth nuances, ripe tannins, and a great finish, it’s going to benefit from 4-5 years of bottle age and keep for 15-20 years or more. I love the balance, and this is unquestionably a wine well worth seeking out."

Chateau Bouscaut blanc - Graves
Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis zu 65% im finalen Wein Verwendung. Die verbleibenden 35% sind Sauvignon Blanc. Das Gut datiert zurück bis in das 16 Jahrhundert, damals allerdings noch unter anderem Namen. Seit 1929 heißt das Gut Chateau Bouscaut. Nach mehreren Besitzerwechseln gehört das Gut seit 1979 der Familie Lurton, einer alt eingesessenen Bordelaiser Familie. Die Böden auf Chateau Bouscaut sind extrem steinig, mit Sand- und Kalkstein-Einlagerungen. Die Weinproduktion folgt klassischen Methoden, die Rotweine reifen in 50% neuem Holz, die Weißweine in 40% neuem Holz.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Bouscaut, 1477 Avenue de Toulouse, 33140 Cadaujac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
Chateau Bouscaut blanc 2020 0.750 l 6er 171,30 €
(38,07 €/l)
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Chateau Bouscaut blanc 2020 0.750 l 12er 334,80 €
(37,20 €/l)
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90-92 THE WINEADVOCATE: "The 2020 Bouscaut Blanc comes racing out of the glass with bold notes of fresh pineapple, white peaches and Bosc pears, followed by hints of lemongrass and lime zest. The medium-bodied palate is clean and zippy, featuring bags of stone fruit and citrusy flavors, finishing decadently tropical."

92-94 FALSTAFF: "Helles Goldgelb , Silberreflexe. Reife Stachelbeeren, ein Hauch von Guaven, frische Orangenzesten unterlegt, etwas Lemongras im Hintergrund. Kraftvoll, saftig, gelbe Fruchtnuancen, feiner Säurebogen, zitroniger Touch, etwas Blütenhonig im Nachhall, mineralischer Rückgeschmack, Birnentouch im Abgang."

17,5 WEINWISSER: "Helles gelb mit grünem Schimmer. Zartes Bouquet mit reifer Stachelbeere, Agrumen und Schlüsselblume. Am vielschichtigen Gaumen mit fleischiger Extraktfülle und gut unterlegter pfeffriger Rasse. Im aromatischen Finale Limonenessenz und spürbarer Kreideton."

92-94 WINE ENTHUSIAST: "92–94. Barrel Sample. Crisp and fresh, full of tight acidity and lemon flavors, the wine also has an important mineral texture that will give it structure and shape as it matures."

17 JANCIS ROBINSON: "Interesting Sémillon-dominated blend that is fresher than Ferrande´s and, on the basis of past vintages of Bouscaut Blanc, should age well. Waxy textured with green fruit and leafy flavours. Very lively with good breadth. Thoroughly rewarding. Quite long."

91 DECANTER: "Plenty of white peach flesh through the mid palate. Open and exuberant, would benefit from higher tension to keep up the momentum from beginning to end, but there is plenty to enjoy here. 40% new oak. A yield of 40hl/ha. Drinking Window 2021 - 2028"

92-93 JAMES SUCKLING: "Attractive pear-drop, lemon-rind and green-apple aromas and flavors. Medium-to full-bodied, fresh and creamy finish."


+++ 16,90 Euro +++ -94 Punkte +++ Jahrgang 2020
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Graf Neippergs Hauswein
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Ein Traum 2020er zu lediglich 39,90 Euro
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2020 Duclot Kollektion
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97 Punkte Pomerol zum Spottpreis
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6 Bewertungen 98 Punkte oder höher!
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Bis 97 Punkte bewerteter 2020er - 32,50 Euro!
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2020 Chateau Figeac
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2020 Chateau Montrose
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2020 Leoville Las Cases
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19,5 WEINWISSER: 'Ganz klar: KAUFEN!'
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'echt krass'
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Und er hat schon wieder zugeschlagen!
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2020 CHATEAU LE PRIEURE
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2020 Top-Wein- Ein neuer Superstern am Bordeauxhimmel
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2020 Bordeaux Subskription ++ Es geht los ++ Chateau Angelus
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Bordeaux Jahrgang 2020
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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