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Chateau Cantenac Brown - Margaux
Chateau Cantenac Brown ist architektonisch einzigartig in der gesamten Appellation Bordeaux. Anfang des 19. Jahrhunderts erwarb der bekannte schottische Maler John Lewis Brown das Anwesen und ließ ein markantes Schloss im englischen Tudor Stil errichten und benannte er das Anwesen in Cantenac Brown um. Heute umgeben das Schloss ca. 5 Hektar parkähnliche Landschaft mit atemberaubenden Grünanlagen und Seen mit Schwänen und eigenen Bienenstöcken. Im Laufe der Zeit ging das Chateau durch mehrere Hände, unter anderem 1989 an die AXA Gruppe, die es einerseits für repräsentative Zwecke nutzte aber auch unter der Ägide von Jean- Michael Cazes in den Weinbaus investierte um das Chateau qualitativ in die obere Liga in Margaux zu führen. 2006 wurde das Chateau dann an die Familie Halabi verkauft, die mit der Wahl für Jose Sanfins als neuen Winemaker eine glückliche Hand bewies, unter seiner Führung hat sich das Qualitätsniveau weiter verbessert. Sein Talent erkannte auch der seit 2019 neue Besitzer Tristan Le Lous von der Urgo Group, der weiterhin auf ihn setzt. Le Lous´ Familie verdiente ihr Geld in der Pharmabranche und investiert große Summen in die Modernisierung, allen voran in den Bau eines neuen, komplett nachhaltig gestalteten umweltbewussten Keller, der aus roher Erde und Holz, ganz ohne Einsatz von Zement entsteht. Le Lous kaufte zudem weitere 9,5 Hektar von den benachbarten Chateaux La Galiane und Charmant hinzu und erhöhte die Rebfläche, die sich auf hervorragendem Terroir befindet, auf knapp 60 Hektar, die zu 65% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot und 5% Cabernet Franc bestockt sind und ökologisch nachhaltig bewirtschaftet werden. Die Lese und auch Vinifikation erfolgt parzellenweise erst in temperaturkontrollierten Edelstahltanks und danach je nach Jahrgang für 12 bis 15 Monate in französischen Eichenfässern. /217

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Cantenac Brown, Lieu-dit Margaux, 33460 Cantenac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Cantenac Brown, Lieu-dit Margaux, 33460 Cantenac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
Chateau Cantenac Brown 2020 0.750 l 6er 285,30 €
(63,40 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 0.750 l 12er 562,80 €
(62,53 €/l)
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Sonderformate:
Chateau Cantenac Brown 2020 0.375 l 12er 299,40 €
(66,53 €/l)
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  2020 0.375 l 24er 584,40 €
(64,93 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 1.500 l 3er 292,50 €
(65,00 €/l)
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  2020 1.500 l 6er 577,80 €
(64,20 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 3.000 l 1er 227,60 €
(75,87 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 6.000 l 1er 430,20 €
(71,70 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 12.000 l 1er 885,40 €
(73,78 €/l)
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Chateau Cantenac Brown 2020 18.000 l 1er 1.345,60 €
(74,76 €/l)
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Margaux at its best! Wow, was war das für ein genialer Cantenac Brown. Im Jahr 2019 nämlich erwarb Tristan le Lous das Weingut, und seitdem zeigt die Erfolgskurve hier steil nach oben. Kraftvoll, fein, finessig, fruchtig, reif, alle Komponenten da, wo sie hingehören und zwar in der richtigen Proportionierung, zudem von allem nicht zu sparsam. Genau so muss Bordeaux sein. Wir hatten den Wein zwei Mal im Glas und waren beide Male zutiefst beeindruckt. Alleine drei Bewertungen bis zu 97 Punkten und all das für deutlich unter 50 Euro. Den Worten von Antonio Galloni: „…The 2020 Cantenac Brown is an outrageously beautiful wine...“ haben wir nichts mehr hinzuzufügen.

91-93+ THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple in color, the 2020 Cantenac Brown slides effortlessly out of the glass with pronounced notes of licorice, tar, tapenade and fertile loam over a core of warm cassis and plum preserves, with a waft of charcuterie. The medium-bodied palate is refreshing, bursting with crunchy black fruit and herbal sparks with a well-managed, grainy texture, finishing long and earthy."

92-94 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholznuancen, schwarze Beeren, etwas Lakritze, rotbeerige Nuancen, tabakig, ein Hauch von Kräuterwürze. Saftig, rote Kirschen, frisch strukturiert, präsente Tannine, salzig-mineralisch im Abgang, rotbeeriger Rückgeschmack, zitroniger Nachhall."

17 WEINWISSER: "Tiefes Purpur, opake Mitte, lila Rand. Intensives Bouquet mit reifen Waldbeeren, Lakritze und dunkles Malz, dahinter Heidelbeergelee und großer Fliederstrauß. Am satten Gaumen mit weicher Textur, sandiges Extrakt, stützendes Tannin und mittlerer Körper, es fehlt hier Tiefe. Im aromatischen Finale schwarzbeerige Konturen, viel dunkles Graphit und fein mürbe Adstringenz. Kann leider nicht an den tollen Erfolg vom Vorjahr anschliessen."

95-97 WINE ENTHUSIAST: "95–97. Barrel Sample. This grand estate that recently changed hands has produced a seriously promising wine. Bold black fruits and dark tannins are just beginning a fine interplay, reinforced by the wine´s acidity. Expect a good future for the wine."

93 DECANTER: "Silky with touches of caramel, chocolate, blueberry, raspberries and boysenberries - all those autumnal fruits that have texture and acidity to them, with the signature gloss of Cantenac Brown. Clear peony, violet notes also. A linen texture that slows the passage of the wine through the mouth. Retasted at UGC and this is again good quality, the austerity on the tannins is marked right now, but there is plenty of life ahead here. New owner Tristan le Lous as of 2019, and this wine also includes the new 9.5ha vines of vines from Château Charmant and la Galiane (bought in July 2020). Drinking Window 2028 - 2044"

96-97 JAMES SUCKLING: "Fantastic depth of fruit with layers of firm, chewy tannins that are medium-grained and long in the mouth. Full and dynamic. One of the best ever."

94-97 ANTONIO GALLONI: "The 2020 Cantenac Brown is an outrageously beautiful wine. Ample, vertical and soaring in its intensity, the 2020 is shaping up to be a jewel of a wine. Punchy red berry fruit, lavender, spice, mint and rose petal abound. What I like most about the 2020 is the way it balances fruit intensity with vibrancy and energy. Cantenac Brown is shaping up to be one of the wines of the vintage."

94-96 NEAL MARTIN: "The 2020 Cantenac Brown, cropped at 36hl/ha, has quite a precocious bouquet of macerated small black cherries, blueberry, touches of cassis and violet, all very generous and seductive in style. The palate is beautifully balanced and extremely pure, offering succulent ripe tannins, perfectly judged acidity and layers of blueberry, Dorset plum, crushed stone and light graphite notes toward the finish, which has just the right amount of salinity. This is a sophisticated and quite cerebral Margaux in a series of excellent recent releases from the estate. Highly recommended."

94-96 THE WINE CELLAR INSIDER: "Inky in color, the wine hits all the right notes with its floral, camphor, blackberry, incense, espresso and black currant aromatics. There is serious intensity here with layers of ripe, sweet, dark fruits, toasty oak and polished tannins on the mid-palate and in the finish. Long, and deep, give this at least 7-8 in the cellar and this is going to really start to show well."


Graf Neippergs Hauswein
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Ein Traum 2020er zu lediglich 39,90 Euro
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2020 Duclot Kollektion
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97 Punkte Pomerol zum Spottpreis
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6 Bewertungen 98 Punkte oder höher!
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Bis 97 Punkte bewerteter 2020er - 32,50 Euro!
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2020 Chateau Figeac
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2020 Chateau Montrose
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2020 Leoville Las Cases
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19,5 WEINWISSER: 'Ganz klar: KAUFEN!'
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'echt krass'
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Und er hat schon wieder zugeschlagen!
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2020 CHATEAU LE PRIEURE
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2020 Top-Wein- Ein neuer Superstern am Bordeauxhimmel
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Chateau Cap de Faugeres 2020
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Unger Weine im WIRED Magazine
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Bordeaux Jahrgang 2020
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Das Weinjournal #1
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
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