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Chateau Carbonnieux Blanc - Pessac Leognan
Dieses Château ist eines der ältesten im ganzen Bordelais. Seit dem 13. Jahrhundert ist es ohne Unterbrechung bewohnt und bewirtschaftet. Die ersten Eigentümer waren Benediktinermönche, äußerst fähige Winzer. Sie erlangten schon damals mit ihren Rot- und Weißweinen internationale Bekanntheit, sogar bis an den Palast des Sultans von Konstantinopel drang ihr Ruf. Ihre sehr hellen Weißweine führten sie am Hof als "Mineralwasser von Carbonnieux" ein und umgingen so das islamische Alkoholverbot. Im Jahr 1956 übernahm die Familie Perrin das Gut mit seinen 92 Hektar Rebfläche. Seitdem hat immer ein Sohn die Geschäfte vom Vater übernommen. Die Cuvée beim Rotwein besteht aus 60% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot, 7% Cabernet Franc, die fehlenden 3% teilen sich Petit Verdot und Carmenère. 15 bis 18 Monate lagert der Wein in Barriques, 35 bis 40% werden jedes Jahr erneuert. Der Weißwein ist zu 65% aus Sauvignon Blanc und 35% aus Sémillon gekeltert. Er lagert 10 Monate im Holzfass, bevor er in die Flasche kommt. Jahr für Jahr wird jedes dritte Barrique erneuert.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Carbonnieux, Chemin Peyssardet, 33850 Léognan, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Carbonnieux, Chemin Peyssardet, 33850 Léognan, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
91-93 THE WINEADVOCATE: "The Carbonnieux 2018 Blanc features intense lime juice, yuzu and green mango scents with touches of lemon curd and white pepper. Medium-bodied, very tightly wound and zesty in the mouth, it has a racy backbone and a mineral-laced finish."

92 DECANTER: "Sémillon flavours are to the fore right now in this full and ripe white. Exotic fruits, stone fruits, apricot and white peach flesh all vye for attention on the palate. It´s a little low in acidity but beautifully balanced and extremely caressing. I tasted this a few times and the generosity and delicacy came across each time. There´s a lot to enjoy here, but in a softer, gentler expression. 25% new oak. 40hl/ha yield."

91-92 JAMES SUCKLING: "Really delicious and intense Carbonnieux already with lemon-rind, green-apple and lime character. Medium body. Energetic finish."

91 THE WINE CELLAR INSIDER: "The nose works well with its blend of green apples, Meyer lemon and a touch of floral and there is vibrancy in the fruit as well but this is not a long term drinker. So, enjoy it early in life for all that delicious fruit."


2018 Chateau Rocheyron
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2018 Chateau Pavie Macquin
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Chateau Clinet 2018
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2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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