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Chateau Clos Dubreuil - Saint Emilion
Benoit Trocard gehört zur 15. Generation einer der ältesten Winzerfamilien in Bordeaux. Im Jahr 2001 bat ihn sein Vater, sich ein kleines Weingut anzuschauen, das er entdeckt hatte. Trocard war damals 23 und er musste nur einen kurzen Blick auf die Weinberge des Guts werfen um zu wissen, dass das seine Zukunft war. Er stürzte sich mit Begeisterung in die Arbeit, vergrößerte und modernisierte den Betrieb und änderte ein wenig die Cuvée. Vor dem Kauf durch seinen Vater bestand der Wein nahezu komplett aus Merlot, inzwischen sind 20% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon enthalten.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Clos Dubreuil, 11 Rue Jean Guillot, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Clos Dubreuil, 11 Rue Jean Guillot, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
18,5 WEINWISSER: "80?% Merlot 20?% Cabernet Franc, 38?hl/ha, 15,5?%?vol. Undurchsichtiges Purpurrot mit schwarzer Mitte. Konzentriertes Bouquet mit Wildkirschen, Waldhimbeeren, Cassis und Veilchen. Im zweiten Ansatz Schokopralinen und Schattenmorellensaft. Am kräftigen Gaumen mit seidiger Textur, verlangendem Tanningerüst und genial stützender Frische. Im nicht enden-wollenden, katapultartigen Finale mit schwarzen Beeren, tiefschürfender Mineralik und viel Graphit. Grossartige Leistung – beinahe auf dem Niveau wie 2016!"

92-93 JAMES SUCKLING: "Rich and layered young wine with plenty of ripe fruit, such as crushed blueberries, as well as an undertone of new wood. Medium-to full-bodied. Soft and velvety tannins. Reminds me of the excellent 2015."

91-94 ANTONIO GALLONI: "A powerful, resonant wine, 2018 Clos Dubreuil is loaded with class and personality. Super-ripe blueberry fruit, lavender, mint, chocolate, espresso and spice all give the 2018 its extroverted feel. This is an especially rich, extracted style, and yet that approach seems so well-suited here, as all the elements meld together gracefully. Even with all of its obvious power, the 2018 remains medium in body,."

94-96 THE WINE CELLAR INSIDER: "Blackberry, boysenberry, licorice and dark chocolate are all over the place here. Lush, round and silky with sweetness to the fruit, concentration, opulent textures and length in the finish, this is the best vintage for Clos Dubreuil I have ever tasted."

91-93 JEB DUNNUCK: "The 2018 Clos Dubreuil showed beautifully, and this estate continues to produce a brilliant wine in just about every vintage. Deeply colored, with perfumed notes of kirsch, plums, crushed violets, and spring flowers, it hits the palate with medium to full-bodied richness, terrific purity of fruit, ultra-fine tannins, and a great finish. All about finesse and elegance, yet still packing plenty of fruit, it’s a complete, balanced, incredibly high-quality 2018 that will benefit from short-term cellaring and keep for 15 years or more."


2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
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2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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