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Chateau Clos Dubreuil - Saint Emilion
Clos Dubreuil (Zweitwein Anna) ist im Besitz einer der ältesten Winzerfamilien in Bordeaux - mittlerweile in 15. Generation. Im Jahr 2001 sollte sich Benoit Trocard auf Geheiss seines Vaters ein kleines Weingut anschauen, das er entdeckt hatte - Clos Dubreuil. Trocard war damals 23 und er musste nur einen kurzen Blick auf die Weinberge des Guts werfen um zu wissen, dass das seine Zukunft war. Er stürzte sich mit Begeisterung in die Arbeit, vergrößerte und modernisierte den Betrieb und änderte ein wenig die Cuvée. Vor dem Kauf durch seinen Vater bestand der Wein nahezu komplett aus Merlot, inzwischen sind 20% Cabernet Franc und 5% Cabernet Sauvignon enthalten.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Clos Dubreuil, 11 Rue Jean Guillot, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Clos Dubreuil, 11 Rue Jean Guillot, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2019 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
19 WEINWISSER: "75?% Merlot, 25?% Cabernet Franc. Undurchsichtiges Purpur mit schwarzer Mitte und rubinroten Reflexen. Ausladendes, fein kompottartiges Bouquet mit Backpflaumen, Brombeergelee, Kardamom, zarter Veilchenduft und Lakritze. Im zweiten Ansatz rufen Damassinenlikör, Biskuitnoten und Schokoladenraspeln Kindheitserinnerungen hervor: eine frische Schwarzwälder Kirschtorte bei Oma. Am fülligen Gaumen mit seidiger Texturun engmaschigem Körper, umspannt mit zarten Muskeln, feinmehligem Extrakt und rahmiger Fülle. Im konzentrierten Finale ein Feuerwerk von getrockneten kleinen schwarzen Beeren, Bleistiftmine und Wacholder. Ein Kraftpaket mit viel Finesse und grossem Lagerpotenzial. Liegt für mich knapp hinter dem grandiosen 2016er, hat aber Chancen in der Trinkreife aufzuschliessen!"

93 DECANTER: "Always a name to look out for, displaying its trademark confidence. Intense blackberry and cassis flavours, this is knitted down and will take its time. It is easily at the level of classified St Emilion with silky but plentiful tannins, all stretching out through the palate. A yield of 45hl/ha, which allows pockets of air in between the tannins. Fermented and aged partly in stainless steel, partly in barrel. Tasted twice, three weeks apart."

94-95 JAMES SUCKLING: " This is another plush 2019 with lots of ripe fruit, dark earth and fresh herbs. It’s full-bodied, velvety and flavorful. Energetic. Grabs your attention."

92-94 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Clos Dubreuil from Benoit Trocard, has a well defined, quite cerebral bouquet with blackberry, bilberry and light estuarine scents, traces of shucked oyster shell emerging with time. The palate is very well balanced: succulent ripe tannins counterbalanced by a fine bead of acidity and a silky smooth finish. Superb." - Neal Martin

91-93 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Clos Dubreuil is dense, plush and powerful. An exotic mélange of blackberry jam, crushed rocks, lavender, espresso and chocolate builds as this flamboyant, unctuous Saint-Émilion shows off its personality."

93-95 THE WINE CELLAR INSIDER: "Dark in color, this is all about the deep, chocolate-covered plums, black cherry, licorice, espresso and smoke at its core. Concentrated, lush, flashy, and fleshy in texture, this is a hedonistic treat. The wine was made from 80% Merlot and 20% Cabernet Franc."

91-93+ JEB DUNNUCK: "This consistently terrific estate in Saint-Emilion looks to have produced another outstanding wine. The 2019 Clos Dubreuil is a pretty, floral effort offering lots of kirsch and blue fruits as well as notes of spring flowers, orange blossom, and violets. Playing in the medium to full-bodied end of the spectrum, it has outstanding mid-palate density, ripe yet present tannins, and a great finish."


2019 Chateau Langoa Barton - unglaublich - 37,53 €
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