Betrachtet man die Löwen auf dem Etikett von Cos Labory, könnte man fast bayerischen Ursprung vermuten. Aber nichts da, das 18 Hektar große Weingut Chateau Cos Labory ist seit 1922 im Besitz der durch und durch französischen Familie Audoy. Und die hat alles im Griff, produziert zu einem fairen Preis einen sehr guten Cos Labory aus 50% Cabernet Sauvignon, 35% Merlot, 10% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot. Die Tropfen werden unfiltriert abgefüllt und lagern in zu 60% neuen Fässern. In der Flasche benötigt ein Cos Labory noch einige Jahre, um wirklich Trinkfreude zu bereiten. Wenn Sie also einen günstigen 95er mit Potential zum Einlagern suchen, sind Sie bei Cos Labory richtig.
91-93 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2019 Cos Labory has a full-throttle, hedonic nose of baked plums, crème de cassis and Christmas cake plus nuances of potpourri, Chinese five spice and chocolate mint. The medium to full-bodied palate is packed with juicy black and blue fruits, supported by plush tannins and just enough freshness, finishing long and spicy. There´s so much going on here, and it all plays together beautifully—party in a glass!"
93 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarter Ockerrand. Feines Nougat, schwarze Kirschen, dunkles Beerenkonfit, ein Hauch von Orangenzesten. Saftig, extraktsüß, seidige Textur, reife, runde Tannine, gute Frische, mineralisch und anhaftend, ein facettenreicher Speisenbegleiter, das Comeback geht weiter."
17 WEINWISSER: "Purpur mit rubinrotem Rand. Verspieltes Bouquet mit eingekochten Schattenmorellen, Veilchen und roten Pflaumen, dahinter heller Tabak und Malzbonbon. Am festen Gaumen mit weicher Textur, zupackenden Krallen, mürbem Extrakt und engmaschigem Tanningerüst. Im verkapselten Finale Pflaumenhäute und Schlehensaft, der Wein ächzt unter der Last, muss er erst verdauen, Potenzialwertung."
92-93 JAMES SUCKLING: "A juicy, tannic red with blackberry, chocolate, hazelnut and coffee character. It’s full-bodied with ripe tannins and a chewy finish. Solid."
91-93 ANTONIO GALLONI: " The 2019 Cos Labory has one of the best noses that I have encountered on this estate´s Grand Vin with ample, pure blackberry and raspberry scents and a tang of kelp in the background. The palate is medium-bodied with supple tannins, a fine bead of acidity, much more purity than the Cos Laborys of yore, cohesive and quite persistent on the finish. Bravo! Tasted twice with consistent notes." - Neal Martin
91-93 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Cos Labory is a brooding, powerful wine. Today, the elements aren´t fully put together, but the 2019 certainly has a lot going on. Scorched earth, licorice, leather, spice and brawny tannins give the wine its distinctly intense, virile feel. The 2019 needs time to come together."
17,5 VINUM: "Wie immer von geradezu mustergültig klassischer Art, stilvoll, mit herrlich reifem Tannin, Fleisch und Frische."
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