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Chateau Figeac - Saint Emilion
Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc und 30% Merlot. Das ist der höchste Anteil von Cabernet Sauvignon aller Weingüter am rechten Ufer der Gironde. Der Ausbau auf Figeac erfolgt jährlich in nahezu 100% neuen Barriques. Der liebenswerte Grandseigneur und langjährige Eigentümer von Chateau Figeac, Thierry Manoncourt war eine DER Persönlichkeiten der ganzen Region. Im Sommer 2010 verstarb er im Alter von 92 Jahren. Er konnte über selbst erlebte Jahrgänge in Bordeaux sprechen, die die meisten noch nicht einmal getrunken haben. "Mittlerweile verkaufen sich unsere Weine en primeur innerhalb einiger Tage, ich erinnere mich aber noch, um damals den Jahrgang 1945 am Markt zu platzieren, brauchten wir fast 5 Jahre", sagte er einmal. Die jetzigen Eigentümer sind Madame Thierry Manoncourt, und Ihre Tochter Hortense Idoine Manoncourt, sie investierten enorme Summen in einen komplett neuen high-tec Experimentierkeller mit ca. 5.500 m², einer doppelten Anzahl an Barriques, einem speziellen „cold cellar“, und all dies gekleidet in eine Atmosphäre, die Chateau Figeac schon immer ausmachte. Die gesamte Verwaltung von Chateau Figeac liegt bei Frederic Faye in besten Händen. Er begann 2002 in den Weingärten zu arbeiten, bevor er zum technischen Direktor befördert wurde. Es gibt wenige Weine des Bordelais, die jung so schön zu trinken sind wie ein Figeac. Dabei ist das Alterungspotential großer Jahrgänge enorm.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Figeac, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Figeac, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 978,30 €
(217,40 €/l)
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2019 0.750 l 12er 1.948,80 €
(216,53 €/l)
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Sonderformate:
2019 0.375 l 12er 992,40 €
(220,53 €/l)
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  2019 0.375 l 24er 1.970,40 €
(218,93 €/l)
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2019 1.500 l 3er 985,50 €
(219,00 €/l)
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  2019 1.500 l 6er 1.963,80 €
(218,20 €/l)
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2019 3.000 l 1er 689,60 €
(229,87 €/l)
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2019 6.000 l 1er 1.354,20 €
(225,70 €/l)
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LIMITIERT!

Völlig unglaublich, ein absolut magischer Wein, der es mittlerweile und mit dem 19er insbesondere mit den ganz Großen aufnehmen kann. Warten Sie erst einmal ab, wenn ab dem kommenden Jahrgang der neue Keller in Betrieb geht! Wenn man Finesse im Jahrgang 2019 definieren müsste, unsere Antwort wäre Chateau Figeac!

98-100 THE WINEADVOCATE: "The 2019 Figeac is composed of 30% Merlot, 34% Cabernet Sauvignon and 36% Cabernet Franc, harvested from the 13th of September to the 7th of October. The alcohol this year is 14.1% and the pH is 3.7. Steal-your-heart scents of mulberries, black raspberries, Black Forest cake and cassis prance ever so gracefully out of the glass, followed by nuances of plum preserves, red roses, cinnamon toast and clove oil plus just a waft of lavender. Medium to full-bodied, the palate shimmers with electric energy, framed by a solid backbone of wonderfully ripe, grainy Cabernet-led tannins and bold freshness, finishing with fantastic persistence and with tons of emerging earth and floral layers. This is a simply stunning, seemingly effortless, beautifully harmonious expression of the vineyard and the vintage - bravo!"

20 WEINWISSER: "30?% Merlot, 34?% Cabernet Sauvignon, 36?% Cabernet Franc. Purpur mit rubinrotem Rand. Ein erhabenes, konzentriertes und gleichzeitig präzises, geradezu kühl wirkendes Bouquet mit reifen Walderdbeeren und betörenden Veilchen. Im zweiten Ansatz edle Cassiswürze, deutliche Graphitspuren und Brombeergelee. Schon im ersten Reinschnuppern läutete bei mir der «20/20-Punkte-Alarm (Giuseppe Lauria). Am royalen Gaumen mit samtiger Textur und kakaoartigem Tanningerüst, die perfekt stützende Rasse umhüllt den Wein wie ein Kaschmirmantel, der Wein wirkt schwerelos, mit faszinierender Kühle. Im gebündelten Finale ein Feuerwerk mit blauen Beeren, tiefgründiger Terroirwürze und einer königlichen Adstringenz. Man hält unwillkürlich inne und geniesst den Moment. Das Rückaroma ist intensiv und hält ganz lange an! Für Frédéric Faye kurz und knapp: "Magnificient!" 2016 mit dem Plus an mehr Frische ergibt die Höchstnote. «I don’t like to compare but I would say 2016 with more freshness and better texture for the tannins (graphite minerality).»"

96-98 WINE ENTHUSIAST: "This is another magnificent vintage from this estate. It has density, elevated tannins and the purest black currant fruits. The Cabernet Sauvignon that always gives structure to the wine from this estate is there in abundance. The tannins are rich and dry, a combination that will ensure long-term aging."

18,5 JANCIS ROBINSON: "Exquisite wine. Fragrant, floral nose with a perfect pitch of fruit. Cool, minerally edge alongside. Very pure and precise, the crafting spot on. Lovely line and length with plenty of drive and persistence. Refreshing, saline finish. A classic Figeac in its elegance and restraint. Gets the nod over 2015 and 2018 and at least on a par with 2016."

97 DECANTER: "A higher amount of Cabernet Franc than usual in the blend, really get the Cabernet impact on the nose and on the attack, could easily say Left Bank with the liquorice root, menthol and leafy character. A rich creaminess comes in through the mid palate, with sappy raspberry fruits alongside salinity and minerality. The exuberance of a warm summer is there but it is well hidden under the precision of the tannic structure overall. An extremely impressive and signature Figeac. Juicy on the finish and oh so careful in its tannic delivery. 100% new oak. A yield of 34hl/ha, higher than 2018. 3.7pH."

98-99 JAMES SUCKLING: "This is one of the most structured and linear Figeac with very fine tannins, yet at an intense level. So complex on the nose with notes of white flowers, blueberries and graphite. It’s full-bodied, very balanced and agile. So transparent and linear with brightness and raciness. 36% cabernet franc, 30% merlot and 34% cabernet sauvignon."

97-99 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Figeac was picked from 13 September to 7 October, a total of 4 weeks picking. There is a little more emphasis on the Cabernet Franc this year - 36% of the blend. It is quintessential Figeac on the nose, that is to say that the enticing mélange of Merlot and Cabernet together creates more than a sum of their parts. Here the blackberry, crushed stone and graphite elements are seamlessly enmeshed with the more ravishing red fruit aspects delivered by the ripe Merlot. It is exquisitely defined. The palate is medium-bodied. First impressions are of a Figeac that leans more to the Cabernet/Left Bank side of its personality, quite structured with black fruit dominating, saline and marine-influenced. The Merlot really comes through towards the close delivering that almost clinical mineral-driven finish. Winemaker Frédéric Faye and his team have conjured a deeply impressive, intellectual Figeac this years, amongst the canon of greats that stretch back to the 1940s." - Neal Martin

97-99 ANTONIO GALLONI: "A stunning vivid wine, the 2019 Figeac may very well turn out to be one of the wines of the vintage, when all is said and done. Cabernet Franc is 36%, a bit higher than the norm, which has been closer to 30%. The 100% new oak is barely perceptible. Rich and dramatic in the glass, the 2019 soars with magnificent intensity. Graphite, cured meats, smoke, licorice, menthol and spice develop with aeration, but the 2019 is dense and very primary today. It is a truly grand Grand Vin in the making."

97-99 THE WINE CELLAR INSIDER: "Beautifully dark, almost purple/garnet in color, the wine gets you going with its nose of flowers, blackberry, dark plums, spice, smoke, vanilla, cherries, licorice and tobacco leaf. As good as that is, when the wine hits your palate, the show starts with its majestic textures. Voluptuous, opulent and silky, the wine seeks attention, but it´s not loud, it´s discreet. Classic and yet, voluminous, the flamboyant palate-coating finish, with its multiple layers of fruit stays with you for close to 60 seconds. The wine was made from a classic blend of 36% Cabernet Franc, 34% Cabernet Sauvignon and 30% Merlot reaching 14.1% alcohol with a pH of 3.7 and is aging in 100% new, French oak barrels. The harvest took place September 13 - October 7."

Petit Figeac - Saint Emilion
Chateau Figeac ist seit bereits mehr als 120 Jahren im Besitz der Familie Manoncourt. Figeac zählt seit vielen Jahrzehnten zu den prestigeträchtigsten Gütern in Bordeaux, was vor allem am außergewöhnlichen Terroir liegt. Die 40 Hektar Weinberge von Chateau Figeac verteilen sich auf drei steinige und kiesbasierte Erhebungen, der Rebsortenspiegel besteht zu 35% aus Cabernet Sauvignon, 35% Cabernet Franc und 30% Merlot. Das ist der höchste Anteil von Cabernet Sauvignon aller Weingüter am rechten Ufer der Gironde. Der Ausbau auf Figeac erfolgt jährlich in nahezu 100% neuen Barriques. Der liebenswerte Grandseigneur und langjährige Eigentümer von Chateau Figeac, Thierry Manoncourt war eine DER Persönlichkeiten der ganzen Region. Im Sommer 2010 verstarb er im Alter von 92 Jahren. Er konnte über selbst erlebte Jahrgänge in Bordeaux sprechen, die die meisten noch nicht einmal getrunken haben. "Mittlerweile verkaufen sich unsere Weine en primeur innerhalb einiger Tage, ich erinnere mich aber noch, um damals den Jahrgang 1945 am Markt zu platzieren, brauchten wir fast 5 Jahre", sagte er einmal. Die jetzigen Eigentümer sind Madame Thierry Manoncourt, und Ihre Tochter Hortense Idoine Manoncourt, sie investierten enorme Summen in einen komplett neuen high-tec Experimentierkeller mit ca. 5.500 m², einer doppelten Anzahl an Barriques, einem speziellen „cold cellar“, und all dies gekleidet in eine Atmosphäre, die Chateau Figeac schon immer ausmachte. Die gesamte Verwaltung von Chateau Figeac liegt bei Frederic Faye in besten Händen. Er begann 2002 in den Weingärten zu arbeiten, bevor er zum technischen Direktor befördert wurde. Es gibt wenige Weine des Bordelais, die jung so schön zu trinken sind wie ein Figeac. Dabei ist das Alterungspotential großer Jahrgänge enorm.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Figeac, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Figeac, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2019 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
Chateau La Rose Figeac - Pomerol
Louis Rapin, der damalige Besitzer von La Tour Figeac erwarb im Jahr 1961 das kleine Anwesen in Pomerol. Nachdem einige Parzellen hinzugekommen sind, verlieh er dem Gut den Namen La Rose Figeac. Seit 2013 leitet das 4,56 ha große Chateau Nathalie Despagne, welches hauptsächlich mit Merlot und einem kleinen Teil Cabernet Franc bepflanzt ist. Das durchschnittliche Alter der Reben beträgt 30 Jahre. Der Zweitwein von La Rose Figeac heißt Les Sables de La Rose Figeac.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Rose Figeac, 33500 Libourne, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Rose Figeac, 33500 Libourne, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 158,88 €
(35,31 €/l)
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2019 0.750 l 12er 309,96 €
(34,44 €/l)
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912-92

92 DECANTER: "Showing just how close the Figeac plateau is to the St-Emilion/Pomerol borders, here is a Pomerol estate using the same name (owned by Nathalie Despagne family of Grand Corbin Despagne). Tight and concentrated black fruits, strong liquorice and coffee aromatics, excellent fresh lift on the finish with crushed mint notes. Good quality. A yield of 38hl/ha. Certified organic since 2009."

91-92 JAMES SUCKLING: "An attractive red with blackberry and black-olive character. It’s medium-bodied with firm tannins and a juicy finish."


Duclot Collection 2019
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2019 Chateau Langoa Barton - unglaublich - 37,53 €
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Ein 2019 Pauillac der Sonderklasse - Grand Puy Lacoste
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Bordeaux 2019 +++Mehrwertsteuer-reduzierung+++
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2019 Chateau Giscours
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Alles Neipperg oder was?
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2019 Chateau Lynch Bages - 26 % Preisnachlass
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2019 DOMAINE DE L´EGLISE
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2019 CHATEAU PHELAN SEGUR
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2019 CHATEAU L´EVANGILE
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2019 Chateau Laroque
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2019 Chateau Les Grands Chenes
2019 Chateau Les Grands Chenes
2019 Chateau Lanessan
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2019 Chateau Camensac
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2019 Chateau Ferran
2019 Chateau Ferran
-25% - 2019 CHATEAU COS D´ESTOURNEL
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2019 Chateau Malescot St. Exupery
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2019 Chateau Lafite Rothschild
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2019 Chateau Beaumont
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2019 Clos Floridene
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!!! 2019 CHATEAU PONTET CANET -30% !!!
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2019 Chateau Palmer
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2019 Chateau Lynch Bages, Haut-Batailley, Les Ormes de Pez
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2019 Chateau Larcis Ducasse
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2019 Chateau La Conseillante
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2019 Chateau Giscours
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2019 Chateau d´ Issan
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2019 Chateau Brane Cantenac
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2019 Chateau Pape Clement
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2019 Chateau Siran
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2019 Chateau Le Pape
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2019 Chateau Pontet Canet
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2019 Chateau Smith Haut Lafitte
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2019 Vieux Chateau Certan
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2019 Chateau Canon la Gaffeliere
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Erste Bordeaux Bewertungen Jahrgang 2019 - James Suckling
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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Unger Weine KG Aschauer Str. 3-5 83112 Frasdorf Deutschland
www.ungerweine.de Tel.: +49-8052-95138-0 Fax: +49-8052-95138-28 info@ungerweine.de