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Chateau La Fleur Petrus - Pomerol
La Fleur Petrus - wie sonst heisst wohl ein Wein, dessen Weinberge auf der einen Seite von Lafleur und auf der anderen Seite von Petrus begrenzt werden! Der Besitzer von Chateau La Fleur Petrus ist J.P. Moueix, ebenfalls Besitzer von Petrus, Trotanoy, Dominus und einigen anderen Edelweingütern. Deshalb kommt man auch so schwer dran an La Fleur Petrus. Die Jahresproduktion umfasst 3.500 Kisten. Kürzlich wurde eine Parzelle dem Nachbarn Le Gay abgeluchst um quantitativ und qualitativ noch eins draufsetzen zu können. 9 Hektar umfasst Chateau La Fleur Petrus nun. 80% Merlot und 20% Cabernet Franc, so lautet die Erfolgsformel des La Fleur Petrus.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Fleur Petrus, Route de Lussac, 33500 Pomerol, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Fleur Petrus, Route de Lussac, 33500 Pomerol, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 1.378,38 €
(306,31 €/l)
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2019 0.750 l 12er 2.748,96 €
(305,44 €/l)
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Einer der wenigen Weine, die vom Weinwisser mit 19,5 Punkten bewertet wurden. La Fleur Petrus, wie nicht anders zu erwarten, gehört der Familie Moueix und ist eingebettet, auch nicht schwer zu erraten, einen Steinwurf von Lafleur und Petrus entfernt, preislich jedoch für deutlich weniger Geld zu haben. Wenn in einem Jahrgang, wie in 2019, alles passt, ist La Fleur Petrus ein absoluter Muss-Kauf, der im Vergleich zu den Nachbarn nahezu günstig erscheint. Denken Sie unr an die vielen historischen Jahrgänge, die sensationell gut waren und nach wie vor sind. Die Mengen dieses kleinen Weingutes sind äußerst limitiert!

94-96 THE WINEADVOCATE: "Very deep purple-black in color, the 2019 la Fleur-Petrus soars out of the glass with vibrant notes of freshly crushed black cherries, warm plums and kirsch with underlying suggestions of wild sage, damp soil, charcoal and unsmoked cigars plus just a hint of Sichuan pepper. Medium to full-bodied, the palate has a firm frame of ripe, grainy tannins and bags of freshness supporting the muscular black fruits, finishing long and savory."

98 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Feine reife Herzkirschfrucht, dunkles Beerenkonfit ist unterlegt, zart nach Orangenzesten und Schokolade, ein Hauch von Gewürzen. Seidig, elegant, feine Extraktsüße, reife Kirschen, schmelzende, aber tragende Tannine, finessenreich strukturiert, ungemein verführerisch, bleibt lange haften, möchte man auf der Stelle trinken."

19,5 WEINWISSER: "Dichtes Purpurrot, schwarze Mitte, lila Reflexe. Sehr verschlossen, aber grosse Tiefe zeigend, herrliche Liasion aus reifen, fleischig-saftigen Blau- und Brombeere, Sandelholz, einem Hauch Pflaumenconfit und edler Cassiswürze, dazu melangiert sich feinstes Vanillemark mit Espresso-Arabica-Noten. Am Gaumen dicht und schwebend zugleich, mit seidiger Textur und engmaschigem Tanningerüst setzt er auf filigrane Rasse, dazu betören dunkle, reife Kirschen und Himbeeren, eingehüllt in feinster Schokolade, sinnlich bis zum Abwinken und lang ohne Ende mit betörendem Finale von Wildkirschen, edlem Cohiba-Tabak und feinster mineralischer Expression. Von den Anlagen her mit Potenzial auf die Höchstnote, wird dem legendären 1998er folgen!"

95-97 WINE ENTHUSIAST: "Dark, dense and full of tannins, this is a powerful wine. The concentration in this wine gives it a dry, structured character, but the richness of the blackberry fruits and streak of acidity are likely to kick in attractively as it ages."

17,5 JANCIS ROBINSON: "There’s a lovely purity and refinement in this wine which also has lift and pep. Floral-violet aromatics, the palate smooth and sculpted with super-fine tannins and juicy, engaging fruit. Long, fresh, clean finish."

97 DECANTER: "Beautiful aromatics, this sets itself apart from the first nose. The texture is velvety, with a sense of energy and precision that showcases the barest flicks of graceful minerality as it heads through the palate. Seriously enjoyable wine, one to note down in the vintage. It´s concentrated, with barreled-down brambled fruit, relatively low acidity compared to the 2018, but it´s sumptuous. A yield of 28hl/ha."

96-97 JAMES SUCKLING: " This is a genuine, old-school Pomerol with blueberries, wet earth and black tea leaf. It’s full-bodied, yet balanced and beautiful. Traditional and so attractive with a modern tone."

94-96 ANTONIO GALLONI: "The 2019 La Fleur-Pétrus underwent double sorting, optical and manual, after harvest between 17 September and 3 October. It is matured in 50% new oak. It has a gorgeous bouquet with expressive red and black fruit, intermixed with crushed stone, freshly shaved black truffle and a touch of blue fruit perhaps originating from the 3% Petit Verdot. The palate is medium-bodied with sappy black fruit, gently grippy tannins, undercurrents of tobacco and earth towards the finish. It actually ends more cerebrally than I anticipated, quite mercurial in the glass. This will require several years in bottle, but it will surely be worth the wait. Superb!" - Neal Martin

93-95 ANTONIO GALLONI: "The 2019 La Fleur-Pétrus is explosive and heady in the glass. A rush of wild flowers, spice, mocha and licorice gives the 2019 an exotic feel that resonate on the palate, where the wine is rich, ripe and flamboyant. With a bit of aeration, the 2019 shows its shoulders and persistence. I would be in no hurry here, there is plenty still left to come as the tannins soften. I never put stock in numbers alone, but the pH of 3.9 is higher than normal while the acidity above 3 is high. "These are very California-style numbers," Christian Moueix commented."


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