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Chateau Gruaud Larose - Saint Julien
Beeindruckende 129 Hektar umfasst das Gut. 55% der Fläche sind mit Cabernet Sauvignon, 31% mit Merlot, 10% mit Cabernet Franc, 2% mit Malbec und 2% mit Petit Verdot bestockt. Vor mehr als 200 Jahren kaufte Monsieur Gruaud, ein bekannter Traubenproduzent der damaligen Zeit, viele kleine Parzellen zusammen. Schließlich übernahm dessen Erbe Monsieur de Larose das Gut und gab ihm seinen heutigen Namen. Immer wieder höre ich bekannte Produzenten in Bordeaux lobend über Qualität und Potential von Gruaud Larose sprechen. Bereits die alten Jahrgänge wie 1928, 1945, 1961, aber auch der 82er oder der 86er zeigen, was in diesem Boden steckt. Tatsächlich hat sich das Gut seit der Übernahme 1997 durch die Bernard Taillan Weingruppe nochmals nach oben gearbeitet. Und Sie können sicher sein, dass Jahrgänge wie der sensationelle 2000er in Zukunft keine Ausnahme bleiben werden. Parker würde sagen: "Worth watching" - und dem schließe ich mich an.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Gruaud Larose, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Gruaud Larose, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er in Kürze erhältlich
  2018 0.375 l 24er in Kürze erhältlich
2018 1.500 l 3er in Kürze erhältlich
  2018 1.500 l 6er in Kürze erhältlich
2018 3.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 6.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 12.000 l 1er in Kürze erhältlich
2018 18.000 l 1er in Kürze erhältlich
95-97 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2018 Clos Fourtet is a little youthfully mute to begin. With coaxing, it opens out to notes of crushed blackberries, warm black plums and wild blueberries plus suggestions of forest floor, lavender, baking spices and potpourri. Full-bodied, the palate has an amazing texture of soft, plush tannins and oodles of freshness supporting the layer upon layer of berries and spices, finishing long and fragrant. Total time in barrel should run 16 months in 60% new and 40% one-year old barriques. The blend is 90% Merlot, 7% Cabernet Franc and 3% Cabernet Franc."

18,5+ WEINWISSER: "Dunkles Purpurgranat mit satter Mitte und violettem Rand. Komplexes Bouquet mit Wildkirschen, duftigem Cassis und Fliedernoten. Im zweiten Ansatz dunkle Mineralik und Tabaknoten. Am kräftigen Gaumen mit verlangenden Gerbstoffen und engmaschigem Köper. Im gebündelten Finale mit einer plötzlichen Explosion und einer vollen Ladung von getrockneten Beeren, Holunderessenz und Graphit. Dieser Wein stach deutlich bei der UGC Degustation auf Branaire-Ducru hervor und erhält daher zu Recht eine der Top-Bewertungen in der starken Appellation."

92-94 WINE ENTHUSIAST: "From one of the more inland of the Saint-Julien estates, away from the Gironde estuary, this wine is generous in fruit, with soft tannins and lively acidity. It is finely structured and will age well over the medium-term."

94 DECANTER: "This is good quality, not exactly generous but clearly carefully extracted - they kept the simultaneous alcoholic and malolactic fermentations to between 24°C and 26°C. It´s packed full of flavour, with real precision to the fruit. Bramble and hedgerow scents suggest a firm acidity and a structure that´s built to last, while still being appetising and full of pleasure. As it opens in the glass, liquorice and dark chocolate come to the fore. A wine that will age well without question. 85% new oak."

95-96 JAMES SUCKLING: "This is really generous and rolls off the tongue with ripe and velvety tannins and a fresh undertone. Full-bodied, firm and silky. Extremely long and flavorful. Very complex already."

93-95 THE WINE CELLAR INSIDER: "Fleshy, juicy and creamy, this wine is bright, lifted, sweet and crisp. The Cabernet Sauvignon is accompanied by tobacco, cigar box, cedar and blackberries and there is a nice crunch to the earthy red fruits in the finish. Give this time in the cellar -- at least 7-8 years -- and it will come together nicely. This is the best vintage for Gruaud Larose in years! The wine was made from blending 67% Cabernet Sauvignon, 24% Merlot and 9% Cabernet Franc, reaching 14.2% alcohol. Picking took place September 20-October 10."

Sarget de Gruaud - Saint Julien
Beeindruckende 129 Hektar umfasst das Gut. 55% der Fläche sind mit Cabernet Sauvignon, 31% mit Merlot, 10% mit Cabernet Franc, 2% mit Malbec und 2% mit Petit Verdot bestockt. Vor mehr als 200 Jahren kaufte Monsieur Gruaud, ein bekannter Traubenproduzent der damaligen Zeit, viele kleine Parzellen zusammen. Schließlich übernahm dessen Erbe Monsieur de Larose das Gut und gab ihm seinen heutigen Namen. Immer wieder höre ich bekannte Produzenten in Bordeaux lobend über Qualität und Potential von Gruaud Larose sprechen. Bereits die alten Jahrgänge wie 1928, 1945, 1961, aber auch der 82er oder der 86er zeigen, was in diesem Boden steckt. Tatsächlich hat sich das Gut seit der Übernahme 1997 durch die Bernard Taillan Weingruppe nochmals nach oben gearbeitet. Und Sie können sicher sein, dass Jahrgänge wie der sensationelle 2000er in Zukunft keine Ausnahme bleiben werden. Parker würde sagen: "Worth watching" - und dem schließe ich mich an.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Gruaud Larose, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Gruaud Larose, 33250 Saint-Julien-Beychevelle, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
91-92 JAMES SUCKLING: "A juicy and fresh red with dark berries and hints of chocolate. Medium to full body, firm and juicy tannins and a flavorful finish. Delicious already."


2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
2018 Chateau Angelus
BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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