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Chateau La Dauphine - Fronsac
Das imposante Anwesen von Chateau La Dauphine wurde zwischen 1744 und 1750 von einem Pariser Anwalt erbaut. Die Dauphine von Frankreich, Maria Josepha von Sachsen, verweilte einige Tage auf dem Schloss, damit stieg der Wert der Immobilie enorm und wurde 1985 an die bekannte Winzer-Familie Moeuix in Libourne verkauft. Zu deren Portfolio gehören einige hochklassifizierten Chateaus in Pomerol, Saint Emilion sowie im Napa Valley. Im Jahr 2000 wurde das Chateau La Dauphine verkauft. Seit 2015 ist das Weingut im Besitz der Familie Labrune, Eigentümer und Gründerin eines Technologie- und Dienstleistungsunternehmen. Das Ziel der Familie ist die Herstellung hochwertiger, biodynamischer Weine. Auf 40 Hektar Weingärten wird hauptsächlich Merlot angebaut. Der bekannte Vinologe Michel Rolland steht der Verwaltung beratend zur Seite.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Dauphine, 10 Rue Poitevine, 33126 Fronsac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Dauphine, 10 Rue Poitevine, 33126 Fronsac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 104,10 €
(23,13 €/l)
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2018 0.750 l 12er 200,40 €
(22,27 €/l)
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Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 111,30 €
(24,73 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 215,40 €
(23,93 €/l)
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91 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zart floral unterlegtes Waldbeerkonfit, zart nach Lakritze, frische Orangenzesten. Mittlerer Körper, pfeffrige Würze, schwarze Kirschen, angenehme Frische, etwas Nougat, verfügt über Reifepotenzial."

17+ WEINWISSER: "Purpurgranat mit violettem Rand. Intensives Bouquet nach frischem Schattenmorellensaft, dahinter Szechuanpfeffer, Rosenholz und Graphit. Am fleischigen Gaumen mit festem Tanningerüst und guter Rasse unterlegt. Im gebündelten Finale Pflaumenhaut und dunkle Mineralik, fein spröde. Kann noch zulegen."

93 DECANTER: "A delicious wine that has been well handled comprising vibrant fruits with brambles and hedgerows keeping things on the right side of slick. A good job done here with the estate retaining biodynamics even through a tough vintage. The harvest took place between 21 September 21 and 15 October. Consultant Michel Rolland and Julien Viaud. 30% new oak was used. A yield of 35hl/ha."

92-93 JAMES SUCKLING: "A tangy and energetic sense to this Fronsac with dark berries, wet earth and a mineral undertone. Medium-bodied, focused and real."

91-93 THE WINE CELLAR INSIDER: "Showing good color, the wine is rich, fat and juicy, espresso, dark chocolate covered cherries and licorice from start to finish. Lush, rich and concentrated, there is length, density and freshness here. Plus, you can pop a cork on release or age it for a few years."

90-92 JEB DUNNUCK: "Inky purple-colored, the 2018 Château La Dauphine reveals wonderful purity in its cassis and blueberry fruits as well as graphite and subtle oak and mineral nuances. Medium to full-bodied, beautifully concentrated, and elegant on the palate, it´s another 2018 that has a more fresh, focused, even classic vibe."


2018 Chateau Haut Bailly - Der 100 Punkte Nachfolger!
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2018 DOMAINE DE CHEVALIER
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2018 CHATEAU D´AIGUILHE
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DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
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2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
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2018 Chateau Lynch Bages
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2018 Chateau Mouton Rothschild
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2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
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2018 Chateau Figeac
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2018 Chateau Croix Mouton
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2018 Chateau Canon
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2018 Chateau Cos d´Estournel
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2018 Chateau Troplong Mondot
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2018 Chateau Montrose
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2018 Grand Puy Lacoste
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2018 Chateau d´ Issan
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2018 Chateau Ausone
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2018 Lynch Bages
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2018 Chateau Smit Haut Lafitte
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2018 Chateau Berliquet
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2018 Chateau Rocheyron
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2018 Chateau Pavie Macquin
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Chateau Clinet 2018
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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