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Chateau La Tour Figeac - Saint Emilion
Deutscher geht es wohl nicht! Otto Max Rettenmaier heißt der Besitzer und er übernahm das Gut erst 1994. Seitdem geht es aber dramatisch bergauf mit La Tour Figeac, das übrigens, der Name verrät es, aus der großen Domaine Figeac im Jahre 1879 abgespalten wurde. Der Rebbestand ist klassisch mit 60% Merlot und 40% Cabernet Franc. Die nicht gerade unattraktive Frau von Stephane Derenoncourt, Christine Derenoncourt arbeitet auf La Tour Figeac als Beraterin, Stephane Derenoncourt ist Weinmacher. Übrigens hat sich Christine Derenoncourt auf Biodynamik spezialisiert und berät auch Stephane Graf von Neipperg mit seinen Gütern. Bei so geballter, prominenter Beratertätigkeit lässt sich der Qualitätssprung auch leicht herleiten. Dieses Chateau sollten Sie in Zukunft unbedingt in den Augen behalten.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Tour Figeac, St. Emilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Tour Figeac, St. Emilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 252,90 €
(56,20 €/l)
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2018 0.750 l 12er 498,00 €
(55,33 €/l)
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Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 267,00 €
(59,33 €/l)
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  2018 0.375 l 24er 519,60 €
(57,73 €/l)
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2018 1.500 l 3er 260,10 €
(57,80 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 513,00 €
(57,00 €/l)
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2018 3.000 l 1er 206,00 €
(68,67 €/l)
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2018 6.000 l 1er 387,00 €
(64,50 €/l)
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2018 12.000 l 1er 799,00 €
(66,58 €/l)
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2018 18.000 l 1er 1.216,00 €
(67,56 €/l)
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92-94 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2018 La Tour Figeac starts off a little shy, giving way to bright, vibrant scents of crushed black and red cherries, warm plums and wild blueberries with hints of violets, licorice, woodsmoke and garrigue. Full-bodied, it has a good amount of understated blue and black fruit in the mouth with rounded tannins and just enough freshness, finishing with red fruit sparks."

17,5 WEINWISSER: "Dunkles Purpurrot mit violetten Reflexen. Duftige Holunder und Schokonoten, dahinter eine intensive Rosmarinnote. Am Gaumen cremig mit abgerundeten Tanninen. Im gebündelten Finale mit Kirschhäuten, schwarzen Johannisbeerdrops und zarter Adstringenz. Ein toller Wein dieses Jahr, mit klarer Tendenz zur höheren Note."

91-93 WINE ENTHUSIAST: "A finely perfumed wine, this is rich in tannins that are smoothed by the wood aging. It is elegant in a spice tone and a dry core of tannins, balanced by blackberry flavors and fine acidity at the end."

91 DECANTER: "Firm, rich and ripe fruit appears on the silky-textured attack. The tannins bristle through the mid-palate before the alcohol takes over to the point that you can barely see round it. It´s gourmet for sure, powerful too, but it pulls up cleverly on the finish to avoid overdoing things. I tasted this on several occasions and noted each time that this stops just short of being too powerful. Owned by Otto Rettenmaier, this estate is already planted to a high 33% Cabernet Franc, with plans to increase it to 39% by 2022. 50% new oak."

92-93 JAMES SUCKLING: "A fine and polished wine from here with a lovely center palate of ripe fruit and hints of chocolate and pretty hazelnuts. Medium to full body."

91-94 JEB DUNNUCK: "The 2018 Château La Tour Figeac showed beautifully, with a supple, rounded, and nicely concentrated style. Outstanding notes of cassis and spice dominated the bouquet, it has ripe tannins, notable freshness, and a terrific finish."


2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
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Chateau Clinet 2018
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2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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