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Chateau Margaux
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Chateau La Tour Martillac - Graves
Wer den Hof dieses Weinguts betritt, der sieht sofort, woher der Name kommt. Ein kleiner Turm ziert das Anwesen. Er ist der Rest einer Festung, die einst im 12. Jahrhundert von den Vorfahren des Philosophen Montesquieu erbaut worden war. 1930 wurde Édouard Kressmann, Weinhändler in Bordeaux, auf die Qualität der Weißweine des Châtaus aufmerksam und sein Sohn Alfred kaufte das Gut. Noch heute werden auf Latour-Martillac exzellente Weißweine gekeltert, der Schwerpunkt liegt allerdings eindeutig auf den roten Sorten. Heute führen die Urenkel von Alfred Kressmann, Tristan und Loïc, die Geschicke des Guts. Sowohl ihre Rotweine als auch ihre Weißweine zeichnen sich durch äußerst elegante und harmonische Struktur aus und gelten als feste Größen der Appellation Pessac-Léognan. Die Cuvée des Rotweins besteht zu 60% aus Cabernet Sauvignon, 35% Merlot und 5% Petit Verdot, sie reift zwischen 16 und 18 Monaten im Eichenfass. Je nach Jahrgang sind zwischen 30% und 40% der Barriques neu.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau La Tour Martillac, 8 Chemin la Tour, 33650 Martillac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau La Tour Martillac, 8 Chemin la Tour, 33650 Martillac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2018 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er in Kürze erhältlich
  2018 1.500 l 6er in Kürze erhältlich
93-95 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2018 Latour Martillac bursts from the glass with bold cassis, chocolate-covered cherries and plum preserves scents followed up by smoked meats, violets and aniseed hints plus a waft of Provence herbs. Full-bodied, firm and fine-grained in the mouth, the palate is laden with juicy fruit and savory layers, finishing long and fragrant."

17 WEINWISSER: "Dichtes Purpurgranat. Reife dunkle Kirsche in der offenen Nase, dahinter rote Pflaumen. Am Gaumen mit festem Tanningerüst, spröde werdend. Im mittleren Finale mit Pflaumenhaut und Hagebuttentee."

92-95 WINESPECTATOR: "Dark plum and boysenberry compote notes are fleshy in feel, infused with dark tea, ganache and licorice accents. There´s a smoldering hint through the finish. Intriguing.—J.M."

92-94 WINE ENTHUSIAST: "Firm and spicy, this wine has a dense structure that will lend to good development. It shows a concentrated black-fruit flavor and intense acidity. Expect this wine to have some good medium-term aging."

94 DECANTER: "This takes its time to open, eventually revealing blackberry and black cherry fruits, layered with liquorice and chocolate, followed by some touches of bitterness on the finish. Harvested 17 September to 10 October, yielding 37hl/ha. 40% new oak. 3.71pH."

93-94 JAMES SUCKLING: "The blackberry and wet-earth character with some bark undertones, comes through clearly here. Medium-to full-bodied. Savory finish."

91-94 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Latour-Martillac is powerful, dense and explosive, with tremendous richness and energy that drive through to the palate staining finish. Abnormally low yields produced an unusually sumptuous, rich Latour-Martillac. Black cherry, chocolate, spice, gravel and incense build as this arrestingly beautiful wine shows off its racy, curvy personality. The blend is 60% Cabernet Sauvignon, 32% Merlot and 8% Petit Verdot. Tasted three times."


2018 Chateau Rocheyron
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2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
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2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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