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Chateau Lafaurie Peyraguey - Sauternes
Chateau Lafaurie Peyraguey muß man gesehen und erlebt haben, ein beeindruckender Bau, eher Festung als Chateau. Die Rebfläche von Chateau Lafaurie Peyraguey ist zu 90% mit Semillon bestockt, der Rest verteilt sich auf Sauvignon Blanc und Muscadelle. 2014 wurde Chateau Lafaurie Peyraguey von dem Schweizer Silvio Denz übernommen, der unter anderem Chateau Faugeres, Montepeloso und Rocheyron oder die Kristallmanufaktur Lalique sein Eigen nennt oder Beteiligungen daran hält. Die Verbindung mit Lalique ist vor allem in dem neu gestalteten Traum-Hotel und Michelin-Sterne geadelten Restaurant auf Chateau Lafaurie Peyraguey sichtbar. Die Weine sind qualitativ in der absoluten Spitze anzusiedeln, lediglich 6000 Kisten bringt das Chateau aus seinen 37 Hektar hervor, sie zählen unter Süßwein-Liebhabern zu den besten des ganzen Sauternes.

Silvio Denz, ebenso Inhaber von Lalique, ist Inhaber dieses Weingutes, das mittlerweile ein unglaublich schönes 5-Sterne Hotel nebst angeschlossenem, Michelin Sterne dekoriertem Restaurant, beherbergt. Den dazugehörigen Keller, ausgezeichnet mit dem raren „Best of Award of Excellence" des Wine Spectator muss man gesehen haben. Die Weine von Chateau Lafaurie Peyraguey gehören zum Besten, was das Sauternes zu bieten hat. Angesichts des enormen Vinifizierungs-Aufwandes ist der Preis ohnehin viel zu günstig. Zudem füllt Silvio Denz diesen Super-Sauternes in super gestylte Lalique Flaschen ab.

93-95 FALSTAFF: "Mittleres Gelbgold, silberfarbene Reflexe. Kandierte Orangenzesten, gelbe Tropenfrucht, mit feinen Holznuancen unterlegt, ein Hauch von Blütenhonig. Saftig, reife Pfirsich und Ananasfrucht, eingebundene Süße, feiner Säurebogen, seidig und anhaftend, eleganter, bereits entwickelter Stil."

19 WEINWISSER: "Leuchtendes Goldgelb mit orangen Reflexen und grünem Schimmer. Dicht verwobenes Bouquet mit Akazienhonig, englischer Frühstücksmarmelade und eingelegtem Pfirsich, dahinter Orangenzesten und kandierte Mandarine. Am sirupartigen Gaumen mit öliger Textur und erhabenem dichten Körper. Im konzentrierten sehr langen Finale Cointreau, Karamellbonbon und türkischer Honig."

16 JANCIS ROBINSON: "Full bottle 1,290 g. Undated cask sample. 88% Sémillon, 12% Sauvignon Blanc. Yield just 7 hl/ha. 15 days´ fermentation then ageing in fine-grained French oak barrels (30% new) for 12 months then six months in tank. Deep, dark gold. Very sweet and rich on the nose. Then a bit diffuse/loose on the palate. Could do with a little more focus."

95 DECANTER: "Burnt amber colour. There is a lot of intensity to this wine, a ton of orange zest, powerful truffle and apricot purée flavours and spliced citrus. A yield of 7hl/ha. 1/3 new oak ageing for 12 months; then in stainless steel for nine months. Tasted three times. Drinking Window 2022 - 2045"

96-97 JAMES SUCKLING: "This is a dense, layered Sauternes for the vintage, with lots of dried apple, peach and orange, as well as spicy undertones from the botrytis. It’s full-bodied and flavorful. Serious for the vintage."

94-97 ANTONIO GALLONI: "The 2020 Lafaurie-Peyraguey is one of the most exotic, alluring wines of the year. Tropical fruit, crème brûlée, apricot, tangerine preserves and white flowers are all beautifully lifted. Deep and layered, but not at all heavy, the 2020 impresses with its exquisite balance and totally seductive personality. It is the sort of wine that is hard to move on from in a tasting. Memorable."

93-95 NEAL MARTIN: "The 2020 Lafaurie-Peyraguey, picked at 7hl/ha and matured in one-third new oak, has a very perfumed, quite floral bouquet of yellow flowers fusing with the honey, orange pith and white peach scents. The palate is beautifully balanced with a viscous texture, hints of stem ginger joining the chorus line of tangerine, marmalade and quince notes, and harmonious on the finish. This is lovely Sauternes in the making. Tasted four times."

94 THE WINE CELLAR INSIDER: "Grilled oranges, pineapple, flowers, apricots and macadamia nut honey crowd into the perfume. Lush, sweet, juicy and fresh, with a honey slathered, racy, tropical fruit accent, the wine hits all the right notes needed for a sweet treat."

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
Chateau Lafaurie Peyraguey 2020 0.750 l 6er 321,30 € bestellen
(71,40 €/l)
Chateau Lafaurie Peyraguey 2020 0.750 l 12er 634,80 € bestellen
(70,53 €/l)

2020er Pauillac Traum für 32,50 Euro
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2020 Duclot Kollektion
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2020 CHATEAU PONTET CANET
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2020 Bordeaux - 97 Punkte - 31,90 Euro - Großflaschenempfehlung
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Die absolute Pauillac - Sensation
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Einer der besten Preis/Leistungs Medoc-Weine
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Weniger als 4000 Flaschen Produktion
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Ein unglaublicher 2020er!
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In Bordeaux seit langem ausverkauft!
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+++ 16,90 Euro +++ -94 Punkte +++ Jahrgang 2020
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Ein Traum 2020er zu lediglich 39,90 Euro
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6 Bewertungen 98 Punkte oder höher!
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Bis 97 Punkte bewerteter 2020er - 32,50 Euro!
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2020 Chateau Figeac
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2020 Chateau Montrose
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2020 Leoville Las Cases
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19,5 WEINWISSER: 'Ganz klar: KAUFEN!'
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'echt krass'
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2020 CHATEAU LE PRIEURE
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2020 Top-Wein- Ein neuer Superstern am Bordeauxhimmel
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Ein super 2020 Pauillac-Wert zu 38,90 Euro
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2020 Bordeaux Subskription ++ Es geht los ++ Chateau Angelus
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Chateau Ausone 2020
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Chateau Calon Segur 2020
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Unger Weine im WIRED Magazine
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Bordeaux Jahrgang 2020
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Das Weinjournal #1
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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