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Chateau Larrivet Haut Brion rouge - Graves
Das Chateau hatte in seiner Geschichte verschiedene Namen, bis es 1874 von dem damaligen Besitzer Ernest Laurent in Chateau Haut Brion Larrivet umbenannt wurde. Aufgrund der schwierigen Wirtschaftssituation in den 30iger Jahren fand auf dem Anwesen lange Zeit kein Weinanbau statt. Den endgültigen Namen Chateau Larrivet Haut Brion erhielt das Gut durch Jacques Guillemaud, der das Anwesen bis 1982 führte. 1987 kam es in Besitz von Philipp und Christine Gervoson, die das Chateau mit viel Engagement im neuen Glanz erstrahlen ließen. Rund um das Schloss liegt ein 13 Hektar großer Park, eingebettet von 17 Hektar Weingärten. Durch neu bepflanzte Flächen und Zukauf benachbarter Weingärten gehören heute 72,5 Hektar zu dem Weingut. Diese sind hauptsächlich mit Merlot- und Cabernetrebsorten bepflanzt. Die weißen Traubenstöcke bestehen aus 80 % Sauvignon Blanc und 20 % Semilion Blanc Rebstöcken. Mittlerweile führt Emilie Gervoson, eine der drei Töchter von Philipp und Christine, die stets als Markenzeichen einen markanten Hut trägt, erfolgreich das Weingut weiter. Die Böden sind charakteristisch für die Weinanbauregion Graves, sehr kiesig mit einer Sand-oder Tonstruktur. Der Ausbau der Rotweine erfolgt zu einem Drittel in neuen französischen Eichenfässern.

91-93 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2018 Larrivet Haut-Brion offers up notes of baked plums, stewed cherries and warm cassis with hints of wilted roses, bouquet garni and raisin cake. Medium-bodied with a good amount of spicy baked berries flavors, the palate has a clever structure of soft tannins and lovely freshness, finishing with an herbal lift."

93 FALSTAFF: "Dunkles Rubingranat, violette Reflexe, dezente Randaufhellung. Angenehme Holzwürze, schwarzes Waldbeerkonfit unterlegt, ein Hauch von Nougat und kandierten Orangenzesten. Saftig, elegant, feines Brombeerkonfit, gut integrierte runde Tannine, Brombeerkonfit und etwas Schokolade im Abgang, gute Länge, ein facettenreicher Speisenbegleiter."

91-93 THE WINEADVOCATE: "Deep garnet-purple colored, the 2018 Larrivet Haut-Brion offers up notes of baked plums, stewed cherries and warm cassis with hints of wilted roses, bouquet garni and raisin cake. Medium-bodied with a good amount of spicy baked berries flavors, the palate has a clever structure of soft tannins and lovely freshness, finishing with an herbal lift."

92-94 WINE ENTHUSIAST: "The wine shows a fine black currant flavor that´s supported by firm tannins and fresh acidity. It has an attractive touch of spice, along with plenty of juicy acidity."

93 DECANTER: "This property is located right next to Haut Bailly, and has produced a wine that you would definitely be happy to own - it´s one of their best. Bruno le Moine is technical director. It´s a nicely balanced wine with good fruit extract and a succulent impact on the attack, managing to avoid any sense of being over the top. It has very good quality blackberry and slate notes, with hidden power."

92-93 JAMES SUCKLING: "Deepness and reality to this young Pessac with hot-stone and blueberry character. Hints of minerals, too. Medium body. Bright finish."

92-94 THE WINE CELLAR INSIDER: "From the initial sniff and sip, this wine is richly textured with sweetness in the fruit. Fresh, silky, medium bodied and energetic, the purity in the tobacco leaf tinged red fruits is just right in the nose, on the palate and throughout the finish. I am sure this is the finest vintage for Larrivet Haut Brion I have ever tasted! This should offer two decades of pleasure with ease."

92-94 JEB DUNNUCK: "While a touch reductive on this occasion, the 2018 Château Larrivet Haut-Brion is nevertheless loaded with potential, offering a big nose of black cherry and blackberry fruits as well as complex smoked earth and chocolate. Medium to full-bodied, nicely concentrated, and balanced, it shines more for its elegance and purity than outright power. With nicely integrated acidity and fine tannins, it’s going to be drinkable with just a few years of bottle age and evolve nicely."

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
Chateau Larrivet Haut Brion rouge 2018 0.750 l 6er 210,90 € bestellen
(46,87 €/l)
Chateau Larrivet Haut Brion rouge 2018 0.750 l 12er 414,00 € bestellen
(46,00 €/l)

Jetzt ist endgültig Schluß!
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nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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!!! 6 Liter unter 200 Euro !!! - Chateau Le Pin Beausoleil
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2018 CHATEAU LEOVILLE BARTON - Den haben Sie wohl hoffentlich nicht vergessen...?
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2018 Chateau Fonplegade - ein irrer 2018er Wein-Wert!
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Chateau Siran - lediglich 27,90 Euro
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2018 Vieux Chateau Certan - !!! 5 Mal -100 Punkte!!!
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2018 Chateau Malescot St. Exupery
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2018 Chateau Haut Bailly - Der 100 Punkte Nachfolger!
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2018 DOMAINE DE CHEVALIER
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2018 CHATEAU D´AIGUILHE
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DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
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2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
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2018 Chateau Lynch Bages
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2018 Chateau Mouton Rothschild
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2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
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2018 Chateau Figeac
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2018 Chateau Croix Mouton
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2018 Chateau Canon
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2018 Chateau Cos d´Estournel
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2018 Chateau Troplong Mondot
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2018 Chateau Montrose
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2018 Grand Puy Lacoste
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2018 Chateau d´ Issan
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2018 Chateau Ausone
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2018 Lynch Bages
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2018 Chateau Smit Haut Lafitte
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2018 Chateau Berliquet
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2018 Chateau Rocheyron
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2018 Chateau Pavie Macquin
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Chateau Clinet 2018
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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