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Chateau Le Boscq - Saint Estephe
Die Geschichte von Le Bosq geht zurück bis ins 18. Jahrhundert. Die Wiedergeburt fand aber erst im Jahr 1995 statt, damals kaufte die Dourthe-Gruppe Chateau Le Boscq. Als erstes wurde Chateau Le Boscq komplett renoviert, moderne Stahltanks erhielten Einzug. Die Weinberge umfassen 16 Hektar und liegen im nördlichen, etwas kühleren Ende der Appellation St. Estephe. Sie sind bepflanzt mit 50% Merlot, 37% Cabernet Sauvignon, 10% Petit Verdot und 3% Cabernet Franc. Der Wein reift ein Jahr lang in größtenteils gebrauchten Holzfässern, gerade mal 20% werden Jahr für Jahr ausgetauscht. Die Produktion umfasst etwa 11.000 Kisten eines toll zugänglichen, für St. Estephe eher untypischen Weins, der viel Trinkgenuss und ein perfektes Verhältnis von Preis und Leistung bietet.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Le Boscq, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Le Boscq, 33180 Saint-Estèphe, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 144,90 €
(32,20 €/l)
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2018 0.750 l 12er 282,00 €
(31,33 €/l)
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Sonderformate:
2018 0.375 l 12er 159,00 €
(35,33 €/l)
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  2018 0.375 l 24er 303,60 €
(33,73 €/l)
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2018 1.500 l 3er 152,10 €
(33,80 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 297,00 €
(33,00 €/l)
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2018 3.000 l 1er 134,00 €
(44,67 €/l)
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2018 6.000 l 1er 243,00 €
(40,50 €/l)
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93 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Attraktive schwarze Beerenfrucht, dunkle Kirschen, feine Edelholzwürze, Brombeerkonfit unterlegt. Komplex, saftig, extraktsüße Textur, feiner Nougat, tragende, reife Tannine, sehr gute Länge, sicheres Reifepotenzial, tolles Preis-Leistungverhältnis."

17 WEINWISSER: "63?% Cabernet Sauvignon, 33?% Merlot, 4?% Petit Verdot. Sattes Purpurgranat mit violettem Rand. Delikates Kirschenbouquet, dahinter duftiges Cassis, Lakritze und Fliedernoten. Am eleganten Gaumen mit seidiger Textur und fein stützenden, reifen Tanninen gepaart mit einer genial stützenden Frische. Im gebündelten Finale zarter rot- und blaubeeriger Aromendruck. Es fehlt hier die Dichte, fällt im Vergleich zum Vorjahr etwas ab, hätte hier etwas mehr erwartet."

91-94 WINESPECTATOR: "Very fresh, with a tightly focused beam of cassis and bitter plum fruit. Sweet tobacco notes and well-integrated toast emerge on the finish. Reveals a buried mineral edge. Solid.—J.M."

90 DECANTER: "This is savoury, juicy and full of flavour. 2018 is the first year that the new Cabernet Sauvignon plantings have been incorporated into the grand vin and you can feel their weight. The vines are getting older, and so proved more resistant to the weather in this vintage. This is a lovely Le Boscq with real Médoc classicism, showing a graphite edge, and will provide excellent medium-term drinking. Terra Vitis and HVE3 certified (as with the rest of the Dourthe portfolio)."

93-94 JAMES SUCKLING: "This has a beautiful sense of cabernet sauvignon with blackcurrant, blackberry and hot-stone character throughout. Medium to full body, tight and integrated tannins and a flavorful finish."

90-92 JEB DUNNUCK: "The 2018 Château Le Boscq offers a beautiful note of pure crème de cassis, spring flowers, and a touch of gravelly minerality. While I wasn’t able to get the blend, this is normally close to equal parts Merlot and Cabernet Sauvignon, and it’s medium-bodied, beautifully balanced, and has both richness and elegance. It’s a rock star of a Cru Bourgeois that will benefit from short-term cellaring and keep for 10-15 years or more."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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