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Chateau Magrez Fombrauge - Saint Emilion
Geld spielte hier keine Rolle. Der Besitzer Bernard Magrez, der auch zahlreiche andere berühmte Châteaux sein Eigen nennt, und sein Berater Michel Rolland wollten einfach alles tun, um den bestmöglichen Wein zu keltern. Abgesehen vom reichlich vorhandenen Geld sind die Voraussetzungen auf Magrez Fombrauge dafür ideal. Der kleine Weinberg ist einem Amphitheater ähnlich angelegt, was zu einem exzellenten Mikroklima führt. Gerade mal dreieinhalb Hektar ist dieser Weinberg groß und seine Reben (70% Merlot und 30% Cabernet Franc) sind alle um die 1950er Jahre herum angepflanzt - also wirklich alt. Der Wein ist geradezu überirdisch gut, nach diesem Teil sind Sie reif für die Insel! Nur 400 Kisten, mehr gibt es davon nicht. Wir werden uns bemühen, die paar Flaschen gerecht zu verteilen.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Magrez Fombrauge, lieu dit fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Magrez Fombrauge, lieu dit fombrauge, D243, 33330 Saint-Christophe-des-Bardes, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 663,30 €
(147,40 €/l)
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2018 0.750 l 12er 1.318,80 €
(146,53 €/l)
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Sonderformate:
2018 1.500 l 3er 670,50 €
(149,00 €/l)
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  2018 1.500 l 6er 1.333,80 €
(148,20 €/l)
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91 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Mit feiner Edelholzwürze unterlegtes rotes Waldbeerkonfit, floraler Touch, ein Hauch von frischen Orangenzesten. Mittlerer Körper, schokoladiger Touch, mineralisch, dezente Säurestruktur, präsente Tannine, Nougat im Abgang, dezente Süße, insgesamt etwas weitmaschig."

17 WEINWISSER: "Purpurgranat. Verschlossenes Bouquet mit Anklängen an Wildkirsche und dunklen Edelhölzern, dahinter Cassis und Fliedernoten. Am Gaumen mit massivem, verlangenden Tanningerüst und feinkörnigem Extrakt. Im verkapselten, kraftvollen Finale mit Pflaumenhaut und viel frischem Kaffee. Wie immer ans Maximum gegangen, muss man mögen!"

97-98 JAMES SUCKLING: "Exceptional depth and power to this, at an early stage, with dark-berry, chocolate, toasted-oak and walnut character. Tight and compact. Fine-grained tannins. About one-third co-fermented with cabernet franc and merlot. Could be one of the best from here."

90-93 ANTONIO GALLONI: "The 2018 Magrez-Fombrauge is another gorgeous wine from Bernard Magrez. Dark, sumptuous and inviting, the 2018 possesses tremendous richness. Dark chocolate, spice, blackberry jam, new oak, leather and licorice give the wine its super-concentrated dense feel and yet the presence of 30% Cabernet Franc gives the wine a palpable sense of energy as well as drive. As always, Magrez-Fombrauge shows the more flamboyant, extroverted side of Saint-Émilion. The blend is 70% Merlot and 30% Cabernet Franc. Tasted four times."

94-96 THE WINE CELLAR INSIDER: "Opaque in color, the wine is showy on the nose with its black and blue fruits, licorice and smoke profile. Full-bodied and concentrated, the wine packs a fruit-filled punch. The long finish with its strata of fruit, rocks, stones and smoke keeps on going. This is not an early drinking wine so be prepared to lay it down for close to a decade. The wine was made from a blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc. Only 250 cases were produced so if you find a bottle and this is your thing, grab it."

94-96+ JEB DUNNUCK: "One of the original Saint-Émilion garage wines, the tiny production 2018 Château Magrez Fombrauge (the blend is normally 60-80% Merlot with the balance Cabernet Franc, brought up in new barrels) is another awesome wine that packs incredible richness and depth yet stays light and seamless. Its deep purple color is followed by a mammoth-sized bouquet of black fruits, scorched earth, chocolate, and smoky minerality. Deep, full-bodied, incredibly sexy and textured on the palate, with sweet tannins, it’s certainly not for those craving lightweight aromas and flavors but is a brilliant wine in the making. It’s going to take 4-5 years of bottle age (or more) to shed some baby fat, but it should age for 2+ decades."


2018 Chateau Haut Bailly - Der 100 Punkte Nachfolger!
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2018 DOMAINE DE CHEVALIER
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2018 CHATEAU D´AIGUILHE
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DUCLOT Collection 2018 - mit Petrus 2018
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2018 Chateau Sociando Maillet - Sonderetikett
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2018 Chateau Lynch Bages
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2018 Chateau Mouton Rothschild
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2018 Chateau Pichon Comtesse de Lalande
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2018 Chateau Figeac
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2018 Chateau Croix Mouton
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2018 Chateau Canon
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2018 Chateau Cos d´Estournel
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2018 Chateau Troplong Mondot
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2018 Chateau Montrose
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2018 Grand Puy Lacoste
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2018 Chateau d´ Issan
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2018 Chateau Ausone
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2018 Lynch Bages
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2018 Chateau Smit Haut Lafitte
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2018 Chateau Berliquet
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2018 Chateau Rocheyron
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2018 Chateau Pavie Macquin
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Chateau Clinet 2018
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2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
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2018 Chateau Tour Saint Christoph
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2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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