Die finanzielle Ausstattung von Chateau Magrez Fombrauge ist als überaus positiv einzustufen. Der Besitzer von Chateau Magrez Fombrauge Bernard Magrez, der auch zahlreiche andere berühmte Chateaux sein Eigen nennt, und sein Berater Michel Rolland wollten einfach alles tun, um den bestmöglichen Wein zu keltern. Abgesehen vom reichlich vorhandenen Kapital sind die Voraussetzungen auf Magrez Fombrauge dafür ideal. Der kleine Weinberg ist einem Amphitheater ähnlich angelegt, was zu einem exzellenten Mikroklima führt. Gerade mal dreieinhalb Hektar ist dieser Weinberg groß und seine Reben (70% Merlot und 30% Cabernet Franc) sind alle um die 1950er Jahre herum angepflanzt - also wirklich alt. Der Wein ist geradezu überirdisch gut, nach diesem Teil sind Sie reif für die Insel! Nur 400 Kisten, mehr gibt es davon nicht. Wir werden uns bemühen, die paar Flaschen gerecht zu verteilen.
90-92+ THE WINEADVOCATE: "The 2019 Magrez Fombrauge Blanc needs a little coaxing to reveal notes of freshly squeezed lemons, Bosc pears and white peaches with hints of dill seed, honeysuckle and chalk dust. The medium-bodied palate has electric freshness, complementing the bold, citrus flavors, finishing long and mineral laced."
92 FALSTAFF: ""Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zarte Holzwürze, ein Hauch von Vanille und Grapefruit, feine weiße Tropenfrucht, einladendes Bukett. Saftig, gelber Touch nach Ananas, frisch strukturiert, mineralisch, gut anhaftend, ein lebendiger Speisenbegleiter mit Reifepotenzial."
17 WEINWISSER: "Helles Grüngelb. Dichtes Bouquet mit Quittenbrot und Mandarinenzesten, dahinter Litschi und Tahiti-Vanille. Am mittleren Gaumen mit reifer Extraktfülle und mineralischem Kern. Im gebündelten Finale weisse Blüten, Agrumen und Limetten."
91 DECANTER: "Cold ash and slate on the finish gives an excellent lift to an apricot and citrus-filled wine that remains full textured and gourmet. Michel Rolland consultant, harvest September 12 to 19. Great potential for whites on this terroir."
92-93 JAMES SUCKLING: " Dried lemon with hints of burnt orange and hot stone. Minerals, too. It’s full-bodied and delicious already. Round texture with bright acidity at the end."
92 THE WINE CELLAR INSIDER: "White peach, honeysuckle and mango with vanilla scents create the nose. On the palate, the wine is fresh, bright and crisp, focusing on its yellow citrus and lemon curd, crisp, bright endnote. The wine is an interesting blend of 40% Semillon, 30% Sauvignon Blanc and 30% Sauvignon Gris."
91-93 JEB DUNNUCK: "A bright, juicy white that still brings plenty of concentration, the 2019 Château Magrez Fombrauge offers lots of juicy apple and citrus notes as well as medium-bodied richness and depth, bright acidity, and a clean, lengthy finish."
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