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Chateau Malescasse - Haut Medoc
Hinter Chateau Malescasse liegen fast 200 Jahre wechselvolle Geschichte. Der Tiefpunkt war Mitte der 1970er Jahre erreicht, als auf Chateau Malescasse nur noch vier Hektar unter Reben standen. Aber das Gute an Tiefpunkten ist: es kann nur aufwärts gehen. Das geschah auf Chateau Malescasse, als es der Alcatel-Konzern kaufte und zu investieren begann. Im Jahr 2012 übernahm dann Philippe Austry Chateau Malescasse und engagierte den Önologen Stephane Derencourt und sein Team, um die Weinberge und die Arbeit im Keller zu verbessern. Heutzutage sind wieder 40 Hektar mit Reben bepflanzt, 54% davon sind Merlot, 39% Cabernet Sauvignon und 7% Petit Verdot. Bevor er in die Flasche kommt, reift der Wein bis zu 14 Monate in Eichenfässern, von denen 40% Jahr für Jahr erneuert werden.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Malescasse, 6 Chemin du Moulin Rose, 33460 Lamarque, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Malescasse, 6 Chemin du Moulin Rose, 33460 Lamarque, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 0.750 l 12er momentan nicht verfügbar
Sonderformate:
2018 1.500 l 3er momentan nicht verfügbar
  2018 1.500 l 6er momentan nicht verfügbar
91 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Floral unterlegte frische Beerenfrucht, attraktives Bukett, schwarze Kirschen im Hintergrund. Komplex, würzig, reife Brombeerfrucht, präsente, tragende Tannine, noch etwas fordernd, Hauch von Bitterschoko im Nachhall."

17 WEINWISSER: "Extrem dunkles Purpur mit violetten Reflexen. Reichhaltiges Bouquet mit viel Cassis, dahinter Brom- und Heidelbeeren. Am stoffigen Gaumen mit engmaschigem Körper und mehligem Tannin. Im gebündelten Finale ein Korb mit blauen Beeren und Pflaumenhaut, aufgrund der guten Anlagen gibt es hier die höhere Note."

90-93 WINESPECTATOR: "A solid beam of cassis and dark cherry preserves is inlaid with iron and tobacco notes. The finish is grippy but the integration is there. Solid.—J.M."

93-94 JAMES SUCKLING: "The ripe merlot in this, which is 65 per cent, gives this wine lift and richness. Full, chewy and flavorful. Chocolate undertones and hazelnuts to the blue fruit."

91-93 THE WINE CELLAR INSIDER: "How did they make a wine this good here is what I asked myself. Inky in color, the wine is lush, rich, deep and fruity, The tannins are polished and the dark red berries, earthy tobacco and espresso carry through to the long plummy finish. This should be easy to drink on release or with just a year or two of age. Value seekers should take note of this wine."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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UNGER WEINE - DER KELLER
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