Monbrison ist ein eher unbekanntes Weingut in der Appellation Margaux. Vor kurzem, das heißt im Jahr 2012, wurde der Keller auf Chateau Monbrison komplett renoviert. Die 21 Hektar Weinberge von Chateau Monbrison sind bepflanzt mit 60% Cabernet Sauvignon, 20% Merlot, 15% Cabernet Franc und 5% Petit Verdot. Über die Jahre stieg der Anteil an Cabernet Sauvignon, während der Merlot weniger wurde. Chateau Monbrison verfügt über einige sehr alte Reben. Sie wurden 1963 gepflanzt und ergeben heute wunderbar konzentrierte Weine. Sie reifen bis zu 18 Monate in Barriques, von denen Jahr für Jahr 40% bis 50% erneuert werden.
90 DECANTER: "Chocolate, slate and charcoal character from the first attack, this plumps up the gourmet side of the appellation, successfully so within a wine that will be ready to drink within a few years although be aware that the style is fairly intense. Supple and enjoyable wine from the Vonderheyden family. Tasted twice one week apart."
93-94 JAMES SUCKLING: "Extremely fine tannins here that melt into the wine, which leads you down to a palate of real density and polish. Really impressive. One of the best in years."
18 VINUM: "Subtile Aromatik von roten und schwarzen Beeren, Blüten; saftiger Ansatz, schlanke, aber auch saftige, ungemein frische, fruchtige Entwicklung, Tannin grosser Finesse, superbe Länge; perfekt ausgewogen, stilvoll, unglaublich gut gemacht und für den Preis geschenkt, gehört zu den Topbuys des Jahres."
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