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Chateau La Mission Haut Brion
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Chateau Pape Clement blanc - Graves
Südwestlich von Haut Brion liegt in Pessac, dem Vorort von Bordeaux, Pape Clement. Insider behaupten, Pape Clement würde bei weitaus geringeren Preisen qualitativ nahe an die Nachbarn La Mission Haut Brion und Haut Brion kommen. Das ist nicht abwegig, weiß man um die Hintergründe: Der Besitzer von Pape Clement ist nämlich Bernard Magrez, dem ebenfalls Château Fombrauge in St. Emilion, La Tour Carnet im Medoc und noch weitere hochklassige Güter gehören. Pape Clement zeigt die für Graves so typischen, mineralischen Komponenten, hervorgerufen durch die kieshaltigen Böden. Dies wird bei Pape Clement ergänzt von einem in der Jugend deutlich spürbaren Holzeinsatz. Aber der Wein hat eine derart perfekte Fruchtqualität, dass er das leicht verkraftet. Die Cuvée besteht zu 60% aus Cabernet Sauvignon und zu 40% aus Merlot. Bei der Weinbereitung wird nichts dem Zufall überlassen. Mehrfache Handselektion, komplettes Entstielen, Vergärung ganzer Beeren, alles ist auf dem aktuellen Stand. Der Ausbau erfolgt in Spitzenjahren in bis zu 90% neuen Barriques. Übrigens komme ich in Subskription kommen immer wieder an einige wenige Kisten des Weißweins von Pape Clement aus einer 2,5 Hektar kleinen Lage. 45% Sauvignon, 45% Sémillon, 5% Sauvignon Gris und 5% Muscadelle sind die Formel. Schlagen sie hier einmal zu, die Qualitäten sind einmalig und die Produktion umfasst nur 500 Kisten.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Pape Clement, 216 Avenue Dr Nancel Penard, 33600 Pessac, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Pape Clement, 216 Avenue Dr Nancel Penard, 33600 Pessac, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er 825,30 €
(183,40 €/l)
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2018 0.750 l 12er 1.642,80 €
(182,53 €/l)
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94-96+ THE WINEADVOCATE: "The Pape Clement 2018 Blanc slips languidly from the glass with tropical notes of warm pineapples, fresh mango and green guava plus hints of nutmeg, orange blossoms, lanolin and crushed rocks. Full-bodied, rich and seductive, it is absolutely laden with tropical fruit and spice layers, with a racy line to support and long, opulent finish. The blend is 57% Sauvignon Blanc, 39% Sémillon and 4% Muscadelle. Anticipated aging regimen is 14 months in 55% new and 45% second-fill French oak barrels."

18 WEINWISSER: "Helles Gelb. Verhaltener Duft nach Pomelo, dahinter Sandelholz und Mandarine. Am schlanken Gaumen mit reifem Extrakt, viel Fülle und Schmelz zeigend. Im aromatischen Finale bringen eine steinige Mineralik und Grapefruit interessante, kontrastierende Nuancen."

93-96 WINESPECTATOR: "This is on the showy side, with a brioche frame around creamed white peach, yellow apple, honeysuckle and lemon curd notes. Long finish.—J.M."

98-99 JAMES SUCKLING: "This is a cylinder of dense fruit and phenolic intensity, yet it remains agile and vivid with cooked-apple, honey and cream character, compounding the fantastic texture and structure. A great white with the same gravitas as a red."

94 THE WINE CELLAR INSIDER: "A nice blast of pomelo, lemon peel, Mandarin orange, flowers, honeysuckle and vanilla, in a richly-textured, lush style of white Bordeaux. You can drink this fairly close to release. The wine was made from 57% Sauvignon Blanc, 39% Semillon and 4% Muscadelle."

94-96 JEB DUNNUCK: "White flowers, citrus, lemon curd, and honeysuckle notes all emerge from the 2018 Château Pape Clément Blanc, which is a blend of 57% Sauvignon Blanc, 29% Sémillon, and 4% Muscadelle. Full-bodied, concentrated, beautifully balanced, and with integrated acidity, it’s another smoking good white from this estate."


2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Berliquet
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Rocheyron
2018 Chateau Pavie Macquin
2018 Chateau Pavie Macquin
Chateau Clinet 2018
Chateau Clinet 2018
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Super Pauillac-Wert Chateau Batailley
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Tour Saint Christoph
2018 Chateau Angelus
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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