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Chateau Pavie Macquin - Saint Emilion
Pavie Macquin muss seit 1990 richtig ernst genommen werden. Denn seit hier Michel Rolland und Stephane Derenoncourt tätig sind, gehört Pavie Macquin zur unbestrittenen Elite von St. Emilion. Leider werden jährlich nur 6500 Kisten auf den 14,5 Hektar produziert. Die Cuvée besteht zu 80% aus Merlot, 18% Cabernet Franc und 2% Cabernet Sauvignon. Die Lage von Chateau Pavie Macquin oberhalb von Pavie und in Nachbarschaft zu Troplong Mondot ist ein Traum. Die Straße von St. Emilion aus ist so eng, dass man in manchen Kehren rangieren muss - es lohnt sich aber.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Pavie Macquin, 1 Peygenestau, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Pavie Macquin, 1 Peygenestau, 33330 Saint-Émilion, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er 378,24 €
(84,05 €/l)
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2019 0.750 l 12er 748,68 €
(83,19 €/l)
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Sonderformate:
2019 0.375 l 12er 392,28 €
(87,17 €/l)
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  2019 0.375 l 24er 770,16 €
(85,57 €/l)
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2019 1.500 l 3er 385,44 €
(85,65 €/l)
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  2019 1.500 l 6er 763,68 €
(84,85 €/l)
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2019 3.000 l 1er 289,56 €
(96,52 €/l)
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2019 6.000 l 1er 554,12 €
(92,35 €/l)
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2019 12.000 l 1er 1.133,24 €
(94,44 €/l)
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2019 18.000 l 1er 1.717,36 €
(95,41 €/l)
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Nicolas Thienpont aus der gleichnamigen und weit verzweigten belgischen Familie ist hier mehr oder weniger zu Hause. Er berät aber ebenso Güter wie eines unserer Lieblings-Chateau Beausejour Duffau Lagarosse. Und um es kurz zusammen zu fassen, 2019 Pavie Macquin ist der Hammer! Wie gut der Jahrgang für Pavie Macquin war, zeigt alleine die Tatsache, dass 90% der Ernte in den Erstwein gingen, völlig unglaublich. Wir hatten zwei Fassmuster und beide mussten sich gegen unterschiedliche Schwergewichte des Jahrgangs behaupten. Was sollen wir sagen, sensationell. Und sollten sie Zahlenfreak und Bewertungsanalyst sein, das ist der günstigste 19,5 Weinwisser Punkte Wein!

95-97 THE WINEADVOCATE: "Composed of 78% Merlot, 20% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon, the 2019 Pavie Macquin was harvested from the 23rd of September to the 11th of October. Yields were 47 hectoliters per hectare this year with about 90% of the production going into the grand vin. Deep garnet-purple in color, the wine opens with the most tantalizing perfume of lavender, lilacs and forest floor, giving way to a core of crushed blackberries, baked plums and blueberry preserves plus wafts of licorice and bay leaves. The full-bodied palate offers layer upon layer of black fruits and earthy nuances, sporting a solid structure of firm, grainy tannins and tons of freshness, finishing with great length and depth. About 5,500 cases are anticipated to be made."

97 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Intensiv nach Lakritze und kandierten Veilchen, feines Cassis ist unterlegt, etwas Vanille und Mandarinenzesten im Hintergrund. Komplex, straff, mineralische Textur, reife Tannine, rote Fruchtnuancen, salziger Terroirkuss, frisch und lange anhaftend, zeigt seine Klasse, großes Zukunftspotenzial."

19,5 WEINWISSER: "78?% Merlot, 20?% Cabernet Franc, 2?% Cabernet Sauvignon, 47?hl/ha, 90?% Grand Vin. Sattes Purpurrot mit lila Rand. Sehr komplexes Bouquet mit zarten Anklängen an Heidelbeeren, dahinter erkalteter Waldfrüchtetee und Holundersaft. Mit etwas Luft findet man im zweiten Ansatz Nougatpralinen und viel Cassiswürze. Am kräftigen Gaumen mit engmaschigem Körper und reifem Extrakt gepaart mit einer energiegeladenen Rasse. Im gebündelten Finale explodiert der Gigant mit einem Korb frisch gepflückter schwarzer Johannisbeeren, Graphitspuren und zarter Adstringenz. Der hat das Zeug, einer der grössten Pavie-Macquin der Geschichte zu erden. Nimmt einem förmlich den Atem!"

97 DECANTER: "Violet-edged floral attack, hitting you straight up with the full range of concentrated black fruits and spices. Such a great quality wine that stands out from the pack. Full of nuance, just when you think you are done it pushes another flavour into the room. The texture is controlled and precise, with slate edges that slow down its progress through the palate; just all round excellent terroir and winemaking. Tasted twice, a week apart, and its the depth to the palate that really sets it apart, and the mouth-scrapingly slow slate finish."

98-99 JAMES SUCKLING: "Really classy red, offering blueberries, minerals, salt, limestone and light fresh herbs. It’s full-bodied, but so refined. Fine layers of fruit and tannins. It’s like millefeuille. The 2018 is more exuberant, but I love the elegance and structure here. Subtle and complex. 78% merlot, 20% cabernet franc and 2% cabernet sauvignon."

95-97 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Pavie Macquin feels very tight on the nose at first and certainly from my sample bottle, I allowed it 15-20 minutes to open. Eventually it reveals very intense scents of black cherries, cassis and crushed violet, touches of blood orange in the background. The palate has a satin-like texture, almost Vosne-Romanée-like, with extraordinarily pure blue and black fruit. Seamless! There is fine tension on the finish with impressive persistence. This is a seriously good Pavie-Macquin from Nicolas Thienpont and his team." - Neal Martin

93-95 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Pavie Macquin is succulent and racy, as it so often is. Red cherry, pomegranate, menthol, licorice and rose petal are all laced together in this super-expressive, sensual Saint-Émilion. A wine with soft curves and no hard edges, the 2019 is likely to give readers many years of drinking pleasure right out of the gate. The 2019 is pure sensuality in the glass."

18 VINUM: "Etwas ausbaugeprägt, mit hübscher Lakritzewürze; ungemein kompakt und dicht, knackiges, kantiges, erstklassiges Tannin, von besonderer Mineralität auch; herrlicher, eigenständiger Wein für die lange Reife."

95-97 THE WINE CELLAR INSIDER: "With a dark ruby hue, the wine is filled with fresh flowers, incense, smoke, crushed rock and piquant dark red fruits. On the palate, the wine is fresh, juicy, sweet, lively and long. The finish, with its ripe, stony red fruits has good volume and persistence."

95-97 JEB DUNNUCK: "While this cooler terroir always yields a more austere wine that requires bottle age, the 2019 Château Pavie Macquin has a wonderful elegance and plushness to its fruit that gives surprisingly upfront appeal. Nevertheless, it has bright acidity, good concentration, and rocking purity of fruit, all pointing toward a good decade before it hits maturity. Dense purple, with lots of cassis, violets, spring flowers, crushed stone, and graphite, it hits the palate with medium to full-bodied richness, stunningly polished, silky tannins, and a great, great finish. I´ll be a buyer."


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