Chateau Sigalas Rabaud ist schon seit 1863 im Besitz der Familie Rabaud und liegt in der Gemeinde Bommes, zugehörig zu der Appellation Sauternes, mit 14 Hektar Weingärten gehört Chateau Sigalas Rabaud zu den kleinsten Premier Grand Cru in Sauternes. Mittlerweile vertritt Laure de Lambert Compeyrot, Enkelin von Marie Antoinette de Sigalas, die Familie in der sechsten Generation, die sich leidenschaftlich um die Weinberge kümmert, immer im Bestreben, die Biodiversität der Pflanzen so bemerkenswert wie das Terroir zu erhalten, so ist sie zur traditionellen Methode der mechanischen Bodenbearbeitung für die Unkrautbekämpfung zurückgekehrt. Seit ihrer Übernahme hat der Ruhm und die Qualität stetig zugenommen, dies wurde 2016 mit der Zertifizierung „High“ Environmental“ belohnt. Diese Passion übertrug Laure de Lambert ihren beiden Söhnen Jean und Matthieu, die ihr eigenes Weinhandelsunternehmen gründeten.
93-95 THE WINEADVOCATE: "Casting a pale lemon-gold color, the 2019 Sigalas Rabaud hits the ground running with fabulously intense scents of tangerine peel, lemon marmalade, clover honey and paraffin wax plus suggestions of allspice, candied ginger and orange blossoms plus a waft of chalk dust. The palate is a blow-you-over, powerful expression, featuring condensed layers of citrus preserves, honey and spice notions with an unctuous texture and just enough freshness to balance, finishing with epic persistence. Impressive showing."
96 FALSTAFF: "Mittleres Goldgelb, Silberreflexe. Attraktive gelbe Tropenfrucht, feine Holznuancen, zarter Honigtouch, Ananas und kandierte Orangenzesten. Saftig, kraftvoll, dabei elegant und ausgewogen, feine Fruchtsüße, mineralisch im Abgang, angenehmer Honig im Nachhall, sehr gute Länge, sicheres Entwicklungspotenzial."
18 WEINWISSER: "Leuchtendes Goldgelb mit lindgrünen Reflexen. Verhaltenes Bouquet, gekochtes Birnenmark und Quittenbrot, dahinter Mirabellensaft und Reneklodenkonfitüre. Am öligen Gaumen mit pfeffrigem Extrakt, herrliche Würze, phenolische Wachsnoten, gut stützend, eleganter Körper. Im gebündelten Finale exotische Früchte wie Maracuja und Litschi. Ist zurück bei den Top-Betrieben aus Sauternes."
92-93 JAMES SUCKLING: " A layered, spicy, sweet Sauternes. Medium-to full-bodied and medium-sweet with a spicy, botrytis finish. Plenty of creme brulee at the end."
17 VINUM: "Von voller, öliger Süsse, mächtig, dicht, aber auch etwas schwerfällig, verglichen mit anderen Weinen des Jahres; muss reifen."
91-93 THE WINE CELLAR INSIDER: "Pineapple. crushed rock, vanilla, flowers and caramel on the nose and sweet, pineapple with a generous helping of honey and marmalade on the finish is what you will find here."
|