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Chateau Tertre Roteboeuf - Saint Emilion
Chateau Tertre Roteboeuf ist im Besitz von Francois Mitjavile. Sollten sie einmal die Ehre haben, auf Tertre Roteboeuf bei Francois Mitjavile eingeladen zu sein, dürfen Sie es sich auf keinen Fall entgehen lassen. Doch eins benötigen Sie für Ihren Besuch von Tertre Roteboeuf: viel Zeit. So euphorisch, so engagiert und in einer so melodischen Artikulation wie er sprechen nur wenige. Tertre Roteboeuf ist längst Kult, sein Sohn führt die Tradition mit gleichem Erfolg fort. Er ist der Verfechter der Spätlese, minimalster Erträge und maximaler Sorgfalt im Keller. Dabei ist sein Respekt gegenüber der Natur allgegenwärtig. Er kann Stunden über die Natur, über das Weinmachen und die philosophischen Dinge des Lebens sprechen. Die Lage des 5 Hektar großen Chateau Tertre Roteboeuf ist schlichtweg eine Sensation, direkt am steilen Südhang des Kalkplateaus auf einer wunderschönen Terrasse gelegen, sieht man weit in die Ebene hinaus.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: Chateau Tertre Roteboeuf, 44°52´59.0"N, 759 9, 3753 Diemtigen, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: Chateau Tertre Roteboeuf, 44°52´59.0"N, 759 9, 3753 Diemtigen, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2019 0.750 l 6er in Kürze erhältlich
2019 0.750 l 12er in Kürze erhältlich
Sonderformate:
2019 1.500 l 3er in Kürze erhältlich
  2019 1.500 l 6er in Kürze erhältlich
2019 3.000 l 1er in Kürze erhältlich
2019 6.000 l 1er in Kürze erhältlich
20 WEINWISSER: "Purpur mit rubinroten Reflexen. Ein betörender Beginn mit frischen Alpenheidelbeeren, Schokopastillen und exotischen Hölzern. Im zweiten Ansatz frische Himbeerkonfitüre und Damassinenlikör. Am kräftigen Gaumen explodiert der Charmebolzen mit seidiger Textur, viel Eleganz und einer unglaublichen Fruchtkonzentration. Im katapultartigen Finale Darjeelingnoten, frisch eingekochte Pflaumen und Tahiti-Vanille. Bei François Mitjavile muss man immer auf alles vorbereitet sein, aber mit diesem Jahrgang hat er sich ein Denkmal gesetzt. Erinnert mich an den Jahrgang 2010 mit dem Zusatzplus an Eleganz. Für François war der einsetzende Regen im September (Total 69?mm) für diesen aromatischen Ausdruck verantwortlich, die Polyphenole wurden sprichwörtlich durchgeweicht und die Struktur anmutig und trotzdem dicht. Hier kann es nur die Höchstnote geben. Weltklasse!"

95-97 ANTONIO GALLONI: "The 2019 Tertre-Rôteboeuf marks the first time that I taste a barrel sample from outside François Mitjavile’s cellar. It possesses a very classy bouquet with beautifully defined black fruit that feels maybe less flamboyant and more introspective than previous years. It is very finely tuned, almost Burgundy-like. The palate is medium-bodied with supple tannins: layers of black fruit laced with dark chocolate and a gorgeous, mineral-driven finish that fans out wonderfully. It will require several years to full absorb the oak, but it is a very impressive Tertre-Rôteboeuf. Chapeau François Mitjavile." - Neal Martin

94-96 ANTONIO GALLONI: " The 2019 Tertre-Rôteboeuf is a wine of breeding and gravitas that is going to need a number of years to come into its own. Today, it is tight and unyielding, with swaths of tannin that frame a core of intense fruit. Hints of red cherry jam, blood orange, spice, mint and rose petal open up with a bit of air, but only reluctantly. A Saint-Émilion of stunning beauty, the 2019 Tertre-Rôteboeuf is shaping up to be one of the highlights of the vintage."

96-98 THE WINE CELLAR INSIDER: "Earthy crushed raspberries are all over the place here, on the nose and palate. Mouth-filling, flashy, vibrant, juicy, sweet and fresh, there is an exotic quality to the texture that is unique to Tertre Roteboeuf. There is good concentration, length, complexity, expansiveness and a uniqueness of character that makes you want to know more about the wine, making you take sip after sip."

95-97 JEB DUNNUCK: "The 2019 Château Tertre Roteboeuf shows the more elegant, polished style of the vintage nicely yet still has that sexy, perfumed, complex style that´s the hallmark of this cuvée. Loads of crème de cassis, kirsch liqueur, tobacco, white chocolate, espresso, and violet notes emerge on the nose, and this full-bodied beauty has a wonderful sense of balance and elegance, present tannins, and a great finish. It´s going to be a relatively accessible vintage from this great estate, yet I would bet on it evolving for 25 years or more."


Ein 2019 Pauillac der Sonderklasse - Grand Puy Lacoste
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Bordeaux 2019 +++Mehrwertsteuer-reduzierung+++
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2019 Chateau Giscours
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Alles Neipperg oder was?
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2019 Chateau Lynch Bages - 26 % Preisnachlass
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2019 DOMAINE DE L´EGLISE
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2019 CHATEAU PHELAN SEGUR
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2019 CHATEAU L´EVANGILE
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2019 Chateau Laroque
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2019 Chateau Les Grands Chenes
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2019 Chateau Lanessan
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2019 Chateau Camensac
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2019 Chateau Ferran
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-25% - 2019 CHATEAU COS D´ESTOURNEL
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2019 Chateau Malescot St. Exupery
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2019 Chateau Lafite Rothschild
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2019 Chateau Beaumont
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2019 Clos Floridene
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!!! 2019 CHATEAU PONTET CANET -30% !!!
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2019 Chateau Palmer
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2019 Chateau Lynch Bages, Haut-Batailley, Les Ormes de Pez
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2019 Chateau Larcis Ducasse
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2019 Chateau La Conseillante
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2019 Chateau Giscours
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2019 Chateau Ducru Beaucaillou
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2019 Chateau d´ Issan
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2019 Chateau Petrus
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Bordeaux News - Subskription 2019
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2019 Chateau Brane Cantenac
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2019 Chateau Pape Clement
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2019 Chateau Siran
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2019 Chateau Le Pape
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2019 Chateau Pontet Canet
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2019 Chateau Smith Haut Lafitte
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2019 Vieux Chateau Certan
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2019 Chateau Canon la Gaffeliere
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2019 Chateau Tronquoy-Lalande
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2019 Chateau Meyney
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2019 Chateau Smith Haut Lafitte
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2019 Chateau Margaux
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2019 Chateau Leoville Las Case, Chateau Potensac
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2019 Chateau Clinet
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2019 Chateau Leoville Barton
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2019 Chateau Langoa Barton
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2019 Chateau Haut Bailly
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Erste Bordeaux Bewertungen Jahrgang 2019 - James Suckling
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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