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Chateau Tronquoy Lalande - Saint Estephe
Dieses Château hatte es nicht immer leicht in der Vergangenheit. In den vergangenen Jahrhunderten wechselten immer wieder die Besitzer, und nicht jeder liebte den Betrieb so, wie er es verdient. Denn er ist wirklich ein Kleinod. Zum Glück kamen im Jahr 2006 die Gebrüder Bouygues des Weges. Sie hatten in der Telekommunikationsbranche viel Geld verdient und investierten 10 Millionen Euro in das Château. Eine enorme Summe, wenn man bedenkt, dass es sich bei dem Betrieb um ein Cru Bourgeois im Medoc handelt. Für allzu viel Geld lassen sich diese Weine nicht verkaufen. Was für ein Bekenntnis zu bestmöglicher Qualität also! Außerdem legten die neuen Eigentümer großen Wert auf energiesparendes Wirtschaften. Drei Jahre dauerte es, 3000 Solarzellen auf den Dächer des Châteaus zu installieren. Inzwischen liefern sie den Großteil der benötigten Energie. Über die Jahre kauften die Brüder Land hinzu, so dass sie heute über 18 Hektar Weinberge verfügen. Der Rebsortenspiegel besteht aus 48% Cabernet Sauvignon, 48% Merlot und 4% Petit Verdot. Der Wein reift für 12 Monate in Barriques, ein Viertel wird Jahr für Jahr ausgetauscht.

Allergene: Enthält Sulfite.

Alkoholgehalt: noch nicht bekannt

Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer: St. Estèphe, Frankreich

Erzeuger/Abfüller: St. Estèphe, Frankreich

Weinname Jahrg. Größe Kisten Preis/Kiste
2018 0.750 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 0.750 l 12er momentan nicht verfügbar
Sonderformate:
2018 0.375 l 12er momentan nicht verfügbar
  2018 0.375 l 24er momentan nicht verfügbar
2018 1.500 l 3er momentan nicht verfügbar
  2018 1.500 l 6er momentan nicht verfügbar
2018 3.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 6.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 12.000 l 1er momentan nicht verfügbar
2018 18.000 l 1er momentan nicht verfügbar
93-95 THE WINEADVOCATE: "This vineyard, owned by Château Montrose, has a bit more clay and is more inland than Montrose. The 2018 Tronquoy-Lalande is composed of 51% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot and 2% Cabernet Franc, harvested from September 18 to October 4. Deep purple-black in color, it has a very spritely and open-knit nose of freshly crushed blackberries, black cherries and redcurrant jelly with touches of spearmint, lavender and milk chocolate with a hint of garrigue. Medium to full-bodied, the palate is completely packed with layers of black fruits with a lovely display of red fruit sparks, framed by firm, fine-grained tannins and a lively backbone, finishing long."

93 FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte schwarze Kirschfrucht, ein Hauch von Brombeerkonfit, ein Hauch von Kräuterwürze, etwas Nougat. Saftig, feine Extraktsüße, reife Herzkirschen, integrierte Tannine, schokoladiger Touch im Abgang, ein facettenreicher Speisenbegleiter."

17,5 WEINWISSER: "51?% Merlot, 44?% Cabernet Sauvignon, 3?% Petit Verdot, 2?% Cabernet Franc. Dichtes Granat mit violettem Rand. Dichtes Brombeerbouquet, dahinter Kirschsaft und Veilchen. Am Gaumen mit fleischigem Extrakt und vor Kraft strotzend, dicht besetztes, mehliges Tanningerüst. Im aromatischen Finale mit schwarzbeerigen Konturen, tabakiger Würze und zarter Adstringenz. Wirkt aktuell etwas burschikos, das muss er noch verdauen."

93-95 WINE ENTHUSIAST: "Ripe, dense and juicy, this is a fine, rich wine. Its big tannins are masked by a black plum flavor and plenty of acidity. It is powerful but not excessive."

93 DECANTER: "There´s great concentration here but it´s juicy at the same time, delicious in its liquorice and plummy black fruit notes. There are traces of heat from the higher than usual alcohol levels in the Cabernet Sauvignon (Montrose wine director Vincent Decup called it ´the ultra-concentration of the Cabernets´), but again it´s balanced by softly seductive tannins. There was a little less mildew here than at Montrose, so they managed a 45hl/ha yield, harvested between 18 September and 4 October. 3.65pH. 93IPT."

91-92 JAMES SUCKLING: "Very dense and layered Tronquoy with juicy dark-fruit character. Roasted chestnuts. Full-bodied. Enormous. Muscular. Verging on too much. But should be outstanding with barrel time."

92-94 THE WINE CELLAR INSIDER: "With a gorgeous nose of dark cocoa, blackberry, bitter chocolate, thyme and ripe, red fruits, this is a stunner. The wine has body, depth and freshness with a dark roast espresso and blackberry pop in the finish. This is the strongest vintage for Tronquoy Lalande produced yet! Blended from 51% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, 3% Petit Verdot and 2% Cabernet Franc, the harvest took place September 18 to October 4."

94-96 JEB DUNNUCK: "From the team at Château Montrose, the 2018 Château Tronquoy-Lalande comes from deep clay soils perfect for Merlot and is a blend of 51% Merlot, 44% Cabernet Sauvignon, and the rest Petit Verdot and Cabernet Franc. Unlike at Montrose, yields were healthy and above average here. This deeply colored beauty is loaded with notions of black cherries, blackcurrants, damp earth, and tobacco. Rich, medium to full-bodied, rounded and layered, with a sexy style, it has ripe tannin, thrilling purity and a great finish."


nur noch 2 Wochen... - CHATEAU LA GAFFELIERE
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BORDEAUX SUBSKRIPTION 2018! ES GEHT LOS!
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UNGER WEINE im HIGH LIFE Magazin
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UNGER WEINE - DER KELLER
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