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Subskription vom 9. Mai 2023

2022 CHATEAU CHEVAL BLANC Subskription

2022 CHATEAU CHEVAL BLANC  Subskription

Es geht los – fasten your seat belts!

Mit 2022 CHATEAU CHEVAL BLANC nämlich ist soeben eines der Schwergewichte der Bordeaux Subskription 2022 auf den Markt gekommen. UNGER WEINE, der führende Anbieter in der Bordeaux Subskription, war
nahezu 3 Wochen persönlich vor Ort. Wir haben alle Informationen für Sie online, da wir auf allen relevanten Chateaux persönlich waren. Gehen Sie deshalb auch unbedingt auf unseren Instagram Account. Dort sehen Sie Life Mitschnitte unserer Besuche, insbesondere auch von unserem Besuch auf CHATEAU CHEVAL BLANC, wo wir uns zwei Mal vor Ort ein persönliches Bild verschaffen konnten.

Die News: Im Jahrgang 2022 wird es keinen Zweitwein von CHATEAU CHEVAL BLANC geben. Die Erträge waren mit 27 hl/ha derart gering, die Qualität aber so herausragend gut, dass das Team sich dazu entschloss, ausschließlich einen Erstwein zu produzieren. 53% Merlot, 46% Cabernet Franc, 1% Cabernet Sauvignon bilden einen hedonistischen, konzentrierten 2022 CHATEAU CHEVAL BLANC, der absolute perfekte Harmonie und grandiose Balance zeigte. Wir waren zutiefst beeindruckt von diesem 2022er, den es leider nur in Kleinstmengen geben wird.

CHATEAU CHEVAL BLANC zum Jahrgang 2022: „…A vintage with record temperatures and dry conditions throughout the cycle. We are impressed by the wines capacity to adapt to such extreme conditions, producing a wine with remarkable freshness and balance despite everything…We have never seen average temperatures (Jahresdurchschnitt) of over 15C prior to this. During July and August temperatures reached around 40C on several occasions… The date of the harvest was crucial for the quality of the grapes. We had to be extremely vigilant and reactive in order to avoid over concentration in the grapes…Because of the extreme heat, yields were small.“

NOCHMALS EINIGES ZU IHRER SICHERHEIT BEI EINKÄUFEN PER SUBSKRIPTION. Wir alle haben in den vergangenen Jahren Dinge erlebt und erfahren, die niemand in seinen kühnsten Träumen auch nur ansatzweise hätte prophezeien können. Sie wissen von was wir sprechen, ob Corona, die verheerende Situation in der Ukraine, Bankenpleiten und noch vieles mehr.

Nun einmal ganz ehrlich: Sie vertrauen doch nicht wirklich Ihr Primeur-Investment GmbH´s ohne Bankbürgschaft an…?

UNGER WEINE, der offizielle PETRUS Importeur ist der einzige Anbieter auf dem Markt, der Ihnen alle Ihre Weine auf Einkaufsseite per Bankbürgschaft absichert, gegen Gebühr ebenso für Sie eine Bankbürgschaft ausstellt. Der Jahrgang 2022 ist ein Traum-Jahrgang, niemand sonst verbringt derart viel Zeit in Bordeaux und beschäftigt sich so intensiv mit einem neuen Jahrgang. Wir beraten Sie absolut professionell basierend auf unseren eigenen Erlebnissen und Erfahrungen! UNGER WEINE hat im Jahr 1998, vor 25 Jahren, die erste reine Subskriptionspage ins Leben gerufen, weltweit! Einfacher und unkomplizierter als bei UNGER WEINE können Sie Ihre Subskription nicht zeichnen. Sie können sich unverbindlich vorab in unsere Wunschliste eintragen. Die meisten Weine können Sie individuell von der 0,375-Literflasche bis hin zur 18-Literflasche abfüllen lassen. UNGER WEINE führt sämtliche Importe temperaturkontrolliert durch und Ihre Weine werden in unseren Kellern mit maximalem Qualitätsanspruch von Profis kommissioniert, nicht in riesengroßen, unklimatisierten Lagerhallen. Darüber hinaus bietet Ihnen UNGER WEINE als der einzige Anbieter am Markt die Möglichkeit der Einlagerung in UNGER WEINE - DER KELLER ohne Bearbeitungsgebühr für die Ein- und Auslagerung, ein nahezu sakraler Ruheort für Ihre Weine auf allerhöchstem Niveau bezüglich Lagerkonditionen und Lagersicherheit.

UNGER WEINE IST MIT ABSTAND DER FÜHRENDE ANBIETER DER BORDEAUX SUBSKRIPTION. Klicken Sie auf unsere page www.subskription-bordeaux.de und folgen Sie unserem Instagram Account. Besser informiert und upgedatet sind Sie bei keiner anderen Adresse.

Wir haben in unseren Journalen bereits die Bewertungen von DR. WILLIAM KELLEY – WINEADVOCATE, JAMES SUCKLING, JEFF LEVE - THE WINE CELLAR INSIDER, FALSTAFF und LISA PERROTTI BROWN publiziert.

Zögern Sie bitte nicht allzu lange. 2022 CHATEAU CHEVAL BLANC ist eines der Highlights des Jahrganges. Die weltweite Nachfrage nach diesem Wein ist unglaublich hoch.



2022 Chateau Cheval Blanc Saint Emilion
Chateau Cheval Blanc 2022
Saint Emilion
WEINWISSER: "Ungeheuer tiefgründiges schwarzbeeriges Bouquet, edles Veilchenparfüm, frisch gepflückte Alpenheidelbeere, Schattenmorellensaft, dunkle Schokolade und zarter Irisduft. Am königlichen Gaumen mit superseidigen Tanninen, kaschmirartigem Tanningerüst, ein David- ähnlicher Körper, schwebt mit dieser unglaublichen Rasse förmlich über das Parkett. Im kaskadenartigen Finale tiefgründig und mit magischer Balance, im nicht enden wollenden erhabenen Finale Wildkirsche, Estragon und frisch gemahlener Kakao. Dieser Wein tritt bei den Primeurs in der Regel schüchtern und zurückhaltend auf, das ist dieses Jahr überhaupt nicht der Fall, wie ein Topmodell stolziert er über den Laufsteg und ist sich seiner Schönheit bestens bewusst! „Ein supersexy und super seriöser Cheval Blanc" fasst Pierre-Olivier stolz zusammen. Hierfür kann es nur die Bestnote geben, das ist einer der Weine des Jahrgangs. Von (möglichen) 41 Plots sind alle im Grand Vin, d.h. es gibt dieses Jahr keinen Petit Cheval. 2030 – 2065."
20 WEINWISSER
100 FALSTAFF
99-100 JAMES SUCKLING
98-100 DECANTER
98-100 LISA PERROTTI-BROWN
98-100 THE WINE CELLAR INSIDER
97-99+ THE WINE ADVOCATE
96-98+ JEB DUNNUCK
19 VINUM
18,5 JANCIS ROBINSON
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JAMES SUCKLING: "Wow. This is really alluring, with multi-dimensional texture and length. Crisp and al-dente. It's medium- to full-bodied with ultra-fine tannins and crunchy, pure fruit. Salt comes through. 60% cabernet franc, 35% merlot and 5% cabernet sauvignon."
95-96 JAMES SUCKLING
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91-93 THE WINE ADVOCATE
2023 Chateau Belair-Monange Saint Emilion
Chateau Belair-Monange 2023
Saint Emilion
DECANTER: "A fabulous showing for Bélair this year. Great aromatics, subtle not shouting, not too ripe, definitely more cool and fresh. Smooth and supple, a gorgeous weight and balance in the mouth. Crisp and fresh but creamy and fleshy too. Delicious, minty, racy and chiselled, lots of power but so well balanced, charming and sophisticated. Still lots of mint and tension on the finish with orange, bitter grapefruit, slate and graphite but wow this is amazing. The tannins are perfection, the juicy strawberry, cherry core together with a filling overall weight and texture and long length is excellent. Great stuff and really focussed on drinkability. You could drink this today but equally it will age very well. Fun and friendly, controlled and stylish. Lots of oak but this will settle after ageing (14 months in 50% new oak). 3.82pH."
98 DECANTER
97-98 JAMES SUCKLING
97 FALSTAFF
94-96 THE WINE ADVOCATE
2023 Chateau Fonbel Saint Emilion
Chateau Fonbel 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "Very pretty with pure cassis and sliced orange character. Medium body, fine tannins and a polished finish. Balanced and fresh. Some stone and salty undertones. 64% merlot, 28% cabernet sauvignon and 8% carmenere."
92-93 JAMES SUCKLING
92 FALSTAFF
2023 Chateau Ausone Saint Emilion
Chateau Ausone 2023
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JAMES SUCKLING: "I don't think I have tasted an Ausone like this. The purity of fruit and fluidity is so primary, like perfectly picked grapes with their juice. Then there is citrus freshness. It's muscular, with toned tannins that caress the palate and give a seamless finish. This really could push the boundaries for the character of Ausone, in the way of finesse with structure. Watch it. 60% cabernet franc and 40% merlot."
98-99 JAMES SUCKLING
95-97 THE WINE ADVOCATE
96 FALSTAFF
2023 Chateau La Couspaude Saint Emilion
Chateau La Couspaude 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A crunchy and lightly salty red with aromas of dark plums and orange peel. Medium body and firm tannins. Nice fluidity to this."
92-93 JAMES SUCKLING
92 FALSTAFF
2023 Chateau Laroze Saint Emilion
Chateau Laroze 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A chunky and structured red with blackberries, black cherries and wood showing now. It’s full-bodied with substantial tannins and a savory finish. This has excellent structure. Better than 2022."
93-94 JAMES SUCKLING
93 FALSTAFF
2023 Croix de Beausejour Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse Saint Emilion
Chateau Beausejour Duffau-Lagarrosse - Croix de Beausejour 2023
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Auf Beausejour Duffau (Zweitwein La Croix de Mazerat) werden die Weine alljährlich für mindestens 14 Monate zu 100% in neuen Barriques ausgebaut. 60% Merlot, 15% Cabernet Sauvignon, 25% Cabernet Franc, nach dieser Formel sind die lediglich 7 Hektar auf Beausejour Duffau bestockt. Interessant zu erwähnen ist, daß der Zusatzname Duffau Lagarosse auf dem Etikett den Namen der Besitzer zeigt, die übr
2023 Chateau Grand Mayne Saint Emilion
Chateau Grand Mayne 2023
Saint Emilion
JAMES SUCKLING: "A very fine-grained red with tannins that caress your palate. Medium body. Reserved fruit character. Shows a nicely crafted expression already."
92-93 JAMES SUCKLING
91 FALSTAFF
2023 Chateau Cheval Blanc Saint Emilion
Chateau Cheval Blanc 2023
Saint Emilion
THE WINE ADVOCATE: "One of the most profound wines of the vintage is the 2023 Cheval Blanc, a striking wine that stands out for its strong sense of identity and seamless integration at such an early stage in its life. Wafting from the glass with notes of mulberries, lilac, dark fruits, iris root and violets, it's medium to full-bodied, supple and seamless, with a gourmand core of cool, vibrant fruit that entirely conceals its sweet structuring tannins, concluding with a long, perfumed finish. It's a blend of 52% Merlot, 46% Cabernet Franc and 2% Cabernet Sauvignon, drawing on fully 46 of the blocks that make up Cheval Blanc, and it attained 13.8% alcohol."
98-100 THE WINE ADVOCATE
98-99 JAMES SUCKLING
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JAMES SUCKLING: "There’s depth of fruit, good structure and freshness in this black-cherry and chocolate-scented wine. It’s full-bodied, yet it tightens up on the finish. Toned, muscular and crisp. 10% of the production of Cheval. 50% merlot and 50% cabernet franc."
94-95 JAMES SUCKLING
93 FALSTAFF
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