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Subskription vom 23. April 2023

Kick off - Bordeaux Subskription 2022

Kick off - Bordeaux Subskription 2022

Wir kamen soeben von nahezu 3 Wochen intensivster Primeurverkostungen aus Bordeaux zurück. Unzählige Verkostungs- und Besuchstermine, Besprechungen, Mittag- und Abendessen haben uns einen tiefen Einblick in den Bordeaux Jahrgang 2022, den Markt, viele Insides und Hintergründe gewährt. Unsere Eindrücke, Berichte, Videos und Fotos werden wir die kommenden Wochen für Sie zusammenfassen. Folgen Sie auch unbedingt unserem Instagram Account. Eines aber vorab zum Jahrgang 2022 und hier zitieren wir mit großer Freude CHRISTIAN MOUEIX in dem von uns am 02.05. mit ihm gedrehten Video: „Dont miss it, because you may never see it again in your lifetime.“

Mit unserer Rückkehr ist auch bereits die BORDEAUX SUBSKRIPTION 2022 gestartet – siehe weiter unten.

Hierzu aber nochmals einiges vorweg zu Ihrer Sicherheit. Wir alle haben in den vergangenen Jahren Dinge erlebt und erfahren, die niemand in seinen kühnsten Träumen auch nur ansatzweise hätte prophezeien können. Sie wissen von was wir sprechen, ob Corona, die verheerende Situation in der Ukraine, Bankenpleiten und noch vieles mehr. Nun einmal ganz ehrlich: Sie vertrauen doch nicht wirklich Ihr Primeur-Investment GmbH´s ohne Bankbürgschaft an…? UNGER WEINE, der offizielle PETRUS Importeur, ist der einzige Anbieter auf dem Markt, der Ihnen alle Ihre Weine auf Einkaufsseite per Bankbürgschaft absichert, gegen Gebühr ebenso für Sie eine Bankbürgschaft ausstellt. Der Jahrgang 2022 ist ein Traum-Jahrgang, niemand sonst verbringt derart viel Zeit in Bordeaux und beschäftigt sich so intensiv mit einem neuen Jahrgang. Wir beraten Sie absolut professionell basierend auf unseren eigenen Erlebnissen und Erfahrungen! UNGER WEINE hat im Jahr 1998, vor 25 Jahren, die erste reine Subskriptionspage ins Leben gerufen, weltweit! Einfacher und unkomplizierter als bei UNGER WEINE können Sie Ihre Subskription nicht zeichnen. Sie können sich unverbindlich vorab in unsere Wunschliste eintragen. Die meisten Weine können Sie individuell von der 0,375-Literflasche bis hin zur 18-Literflasche abfüllen lassen. UNGER WEINE führt sämtliche Importe temperaturkontrolliert durch und Ihre Weine werden in unseren Kellern mit maximalem Qualitätsanspruch von Profis kommissioniert, nicht in riesengroßen, unklimatisierten Lagerhallen. Darüber hinaus bietet Ihnen UNGER WEINE als der einzige Anbieter am Markt die Möglichkeit der Einlagerung in UNGER WEINE - DER KELLER ohne Bearbeitungsgebühr für die Ein- und Auslagerung, ein nahezu sakraler Ruheort für Ihre Weine auf allerhöchstem Niveau bezüglich Lagerkonditionen und Lagersicherheit. UNGER WEINE ist der führende Anbieter in der Bordeaux-Subskription. Klicken Sie auf unsere Page www.subskription-bordeaux.de Wir haben in unseren Journalen bereits die Topbewertungen von DR. WILLIAM KELLEY-WINEADVOCATE und JAMES SUCKLING publiziert.

Und jetzt geht es los. Der wohl einzige Wein der Primeur-Kampagne 2022 mit einer Preisreduktion kam soeben auf den Markt: 2022 CHATEAU LARRIVET HAUT BRION zu 34,90 Euro. Der Grund dafür, die Inhaber-Familie GERVOSON möchte den Wein nach vielen Änderungen, Umstrukturierungen und Investitionen neu aufstellen und mehr Präsenz erzielen. Die Bewertungen sind super und das Besondere daran, DR. WILLIAM KELLEY listet 2022 CHATEAU LARRIVET HAUT BRION in seiner Kategorie „12 WINES TO LOOK FOR EN PRIMEUR.“ 75 Hektar stehen auf diesem traumhaft schön in einem Park gelegenen Chateau unter Reben, 61 Hektar davon sind bestockt mit Rotweinsorten. Der das Chateau einrahmende Park umfasst sage und schreibe 12 Hektar. Die Familie GERVOSON: „It has become a haven of peace and biodiversity… Here, every action is made to reveal the purest expression of the fruit: a precise viticulture, "Burgundy-style" vinifications and ageing containers testing (barrels, amphoras, wine globe...).“

2022 Chateau Larrivet Haut Brion rouge Chateau Larrivet Haut Brion Graves
Chateau Larrivet Haut Brion - Chateau Larrivet Haut Brion rouge 2022
Graves
Günstiger als im Vorjahr
JEB DUNNUCK: "I loved the 2022 Château Larrivet Haut-Brion, and I wouldn't be surprised to see this check in near the 2020, although it's in a riper, more sexy style. Cassis, plums, chocolate, and earthy notes all emerge from this full-bodied Graves that has an expansive, layered mouthfeel, ripe, velvety tannins, and solid mid-palate density. It's going to benefit from just a few years of bottle age. The blend is 61% Cabernet Sauvignon, 21% Cabernet Franc, and the balance Merlot, resting in 50% new oak, with a small amount in amphora."
93-95 JEB DUNNUCK
93-95 THE WINE CELLAR INSIDER
93-94 JAMES SUCKLING
92-94+ LISA PERROTTI-BROWN
92-94 THE WINE ADVOCATE
93 FALSTAFF
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JAMES SUCKLING: "This is a very clean and focused white with notes of gooseberries, lemon pith, crushed stones and spices. It’s medium-bodied, really tense and vivid. A little chewy at the end."
92-93 JAMES SUCKLING
2023 Chateau Rahoul Graves
Chateau Rahoul 2023
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JAMES SUCKLING: "This is really polished and silky with a ripe, dark-fruit character and a creamy texture. It’s medium-bodied with a smooth, velvety finish."
92-93 JAMES SUCKLING
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Dieses Weingut gehört ebenfalls Denis Dubourdieu, dem Zauberer von Clos Floridene, Doisy Daene etc.
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THE WINE ADVOCATE: "The 2023 Larrivet Haut-Brion bursts with aromas of cassis, coniferous forest, mulberries, orange zest and iris, followed by a medium to full-bodied, seamless and layered palate with bright acids and a succulent core of fruit framed by powdery tannins. This year, Bruno Lemoine and his team employed whole-bunch fermentation for their Cabernet Franc, yielding excellent results. This charming, well-executed Pessac-Léognan is a blend of 75% Cabernet Sauvignon, 20% Cabernet Franc and the remainder Merlot (notably reduced due to mildew)."
92-94 THE WINE ADVOCATE
91-92 JAMES SUCKLING
90 FALSTAFF
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FALSTAFF: "Tiefdunkles Rubingranat, opaker Kern, violette Reflexe, zarte Randaufhellung. Zarte Edelholznuancen, feines Karamell, Cassis und Brombeeren, einladendes Bukett. Saftig, rund und ausgewogen, reife Kirschfrucht, feines Nugat im Abgang, ein stoffiger Speisenwein mit Entwicklungspotenzial."
92 FALSTAFF
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JAMES SUCKLING: "Very pretty and polished with blackberry, blueberry and ink character, as well as a hint of hazelnut. It’s medium-bodied with well-integrated tannins to the fruit. Fine and flavorful finish."
95-96 JAMES SUCKLING
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Chateau Bouscaut, in der Gemeinde Cadaujac gelegen, verfügt über 54 Hektar Rebflächen, 47 Hektar davon sind mit roten Rebsorten (50% Merlot, 47% Sauvignon blanc, 3% Petit Verdot) bestockt. Lediglich 7 Hektar werden für die Weißweinproduktion genutzt, was in nur 2000 Kisten weißem Erstwein pro Jahr resultiert. Die ältesten Weißweinreben sind bis zu 100 Jahre alt. Diese Semillon Reben finden mit bis
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FALSTAFF: "Helles Gelbgrün, silberfarbene Reflexe. Zart nach gelbem Apfel, florale Nuancen, ein Hauch von Tropenfrucht und Blütenhonig, einladendes Bukett. Saftig, elegant, zart nach Honigmelone, feiner Säurebogen, mineralisch-salzig im Abgang, bleibt haften, verfügt über Reifepotenzial."
91-93 FALSTAFF
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THE WINE ADVOCATE: "The 2023 L'Esprit de Chevalier Blanc, a blend of 65% Sauvignon Blanc and 35% Sémillon, exhibits aromas of lime tree leaves, confit citron, lemon and white flowers intertwined with an exotic touch, followed by a medium to full-bodied, textural and layered palate with fine-grained texture, bright acids and a concentrated, rich mid-palate that segues into a long, mineral and saline finish framed by gastronomic bitterness."
90-92 THE WINE ADVOCATE
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JAMES SUCKLING: "A real Pessac white with white peach, lemongrass and green apple. Excellent energy. Medium body. Solid finish. Hints of stone and salt at the end. 75% sauvignon blanc and 25% semillon."
93-94 JAMES SUCKLING
93 FALSTAFF
91-93 THE WINE ADVOCATE
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